Растение которое знает все?

Растение которое знает все?

  • И не лень такие вопросы задавать? Предполагаю, что хрен знает вс. Хрен- растение семейства Капустные, порядок Крестоцветные. Растение многолетнее. Из него готовят традиционную приправу под названием "хрен столовый". Жгучий вкус хрену придает гликозид синигрин. Русский столовый хрен годится в употребление только первые 12 часов, потом он портится и его больше нельзя употреблять в пищу. Европейцы стали в такую приправу добавлять уксус, из-за этого изменился вкус, но продлился срок годности. Русский столовый хрен готовится так: корень хрена по возможности не мыть, а почистить ножом. Или быстро ополоснуть холодной водой и после очистки вытереть салфеткой. Затем его надо натереть на терке, а кашицу складывать в заранее приготовленную баночку, на дно которой налито немного холодной кипяченой воды. Воду по мере заполнения баночки надо доливать, можно вместо части воды добавить немного лимонного сока. После посолить и подсластить, положить по щепотке соли и сахара. Каждую столовую ложку такого приготовленного хрена перед подачей на стол разбавлять 1 десертной ложкой сметаны. Это и будет хрен столовый. Съесть это надо в течение 12 часов. Есть еще такой продукт "хреновина", он готовится из корня хрена, помидоров, чеснока. Имеет высокие противовирусные свойства. Помогает от простуды, распространен в Сибири.

    Измельченные листья хрена кладут в банки с солеными огурцами, чтобы там не распространилась плесень. Листья можно положить и после открытия банки.

    Хрен имеет высокое содержание витамина С и бактерицидные свойства. Отсюда http://lady.mail.ru/product/hren/

    Хрен противопоказан беременным и людям с заболеваниями почек и жкт.

    Все полезные вещества в хрене сохраняются в течение недели, поэтому приправы из хрена надо готовить самому, чтобы сохранить все полезные свойства. Витамина С в хрене больше, чем в лимонах.

  • А всего лишь надо вспомнить ответ многих из нас в повседневной жизни: "да хрен его знает...". Вот и ответ - ХРЕН. Растение, хорошее и полезное, с интересным названием. Почему-то именно оно присутствует в различного рода обзывалках и приколах.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 3