Что можно сажать после редиса на огороде?

Что можно сажать после редиса на огороде?

  • При посадке редиса, а это нужно делать очень рано, желательно не позднее середины апреля, потому что это растение короткого дня, всегда нужно учитывать, что это культура ранняя, ее убирают в конце мая - начале июня, следовательно место освободится. То есть необходимо предусмотреть замену и подготовиться заранее к посадке другой культуры после редиса.

    Не стоит после него сажать любые корнеплоды, потому что требования сходные, а вот фасоль овощную, горох, бобы, любую зелень - укроп, кориандр, базилик можно высадить. Можно сажать все пасленовые - перец, баклажаны, томаты. Рассаду капусты тоже допустимо посадить. Такие же габаритные культуры как огурцы, тыквы, кабачки, картофель сажать в принципе можно, но врядли получится - под редис отводят сравнительно немного места, а эти культуры для выращивания требуют много места на огороде.

  • У меня свекровь сажает редиску вперемешку с морковкой. Говорит, что пока морковка созреет, редиску уже съедят (как раз сегодня такими посадками занималась). Полагаю, что это верное умозаключение. К тому же она планирует досадить редис рядом с огурцами, если точнее, то по краю грядки. Опять же соседство вроде бы не криминальное, да и мешать редиска огурцам точно не будет.

  • В этом году редиску посеяла очень рано, после того как мы е съели и чтобы грядка не пустовала, я высадила помидоры.

    Грядка была хорошо удобрена, почва рыхлая, в этой почве очень много песка и торфа.

    Кусты помидор очень мощные, на кусту очень много плодов, правда помидоры 3 раза подвязывала, а они вс растут.

    Не пойму что так повлияло на рост и урожай помидор, то ли почва после редиски, то ли сорт помидор такой, а вс таки я думаю уход тоже повлиял.

    Теперь каждый год после редиски буду сажать помидоры.

  • При планировании посадки нужно учитывать не только общность овощей в плане одних и тех же заболеваний, но и потребление ими питательных веществ из почвы.

    Начнм с того, что редис относится к семейству крестоцветных, а значит сажать после редиса на огороде овощи из того же семейства нельзя, а это салат, репа, капуста, брюква, редька. Причем сажать их нельзя на одном и том же месте 3 - 4 года, так как могут болеть одной и той же болезнью - килой, а как известно инфекция сохраняется в земле. Не рекомендуется сажать и зонтичные.

    Что же можно посадить после редиса? А сажать после редиса можно бобовые (фасоль, бобы, горох) , луковые, тыквенные, картофель, помидоры.

    Что можно сажать после редиса на огороде?

  • Я сажаю редис так: делаю углубления поперек, и через одно посыпаю семяна, через две недели сажаю в те углубления, которые я перепрыгнула в прошлый раз. Затем, когда первая редиска закончится или перерастет, я сажаю снова на е место, таким образом у меня вс лето свежая сочная редиска.

  • Редис редко сажают отдельной грядкой, чаще используют его как соседа для других растений. Ведь редис созревает очень быстро и пока это другое растение еще будет только готовиться к цветению, урожай редиса уже можно убирать. Я например сажу редис вместе с огурцами, под пленку и он им не мешает. Но если высаживать редис отдельной грядкой, то после него нельзя садить других представителей крестоцветных или как сейчас принято говорить капустоцветных. А это как раз капуста, это редька - самый близкий родственник редиса, который по научной классификации называется не иначе как редька садовая, и это репа. В этом же году хорошо после редиса посадить различных салатов, зелени, а в следующем фасоль, бобы, лук, помидоры, огурцы, перцы и прочее.

    Что можно сажать после редиса на огороде?

  • Конечно, можно посадить все, что угодно. Но если следовать таблице севооборота и совместимости растений, то после редиса не стоит сажать снова редис, как и любую другую культуру снова на том же месте. Редис относится к семейству капустных (капуста, репа, хрен и др.), поэтому нужно садить что-то другое. Лучше не садить после редиса и морковь.

    Т.о. хорошим вариантом будет посадка бобовых, тыквенных, зелени, свеклы.

  • На грядке после редиса в этом же году рекомендуется сажать зелень и различные виды салата. В следующем году можно посадить лук, фасоль, огурцы, помидоры, перец и др.

    Капусту садить после редиса нельзя, так как это растения одного семейства, а вот свеклу - можно.

  • Редис, относится к тем немногим сельскохозяйственным культурам, которые не слишком сильно истощают почву, и поэтому, после него можно сажать практически любую рассаду.

    Вместе с тем, следует помнить, что существуют ранние и поздние сорта сего диетического и весьма полезного корнеплода. Первые - созревают в мае-июне, и рачительные хозяева собрав урожай, могут конечно же оставить землю под паром, но чаще всего - посадят на их месте растения с коротким периодом вегетации, например, укроп или петрушку, томаты, огурцы, пекинскую капусту и т. д. Главное - не стоит забывать о совместимости овощных культур.

    Что можно сажать после редиса на огороде?

Какой овощ буду сажать после уборки редиса


Ранняя посадка редиса в открытый грунт.


Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

34 − 33 =