Что садить на небольшом огороде наиболее выгодно, для продажи и питания?

Что садить на небольшом огороде наиболее выгодно, для продажи и питания?

  • Если участок не большой, то хватит только для питания своей семьи. А для продажи садите то, чего не хватает на вашем рынке, главное вовремя успеть. Можно выращивать садовую землянику под плнкой,чтобы ягода у вас появилась раньше других или ремонтантную - чтобы была когда сезон уже закончился. Хорошо идт ранний картофель (можно тоже накрывать плнкой или укрывным материалом), попробуйте выращивать рассаду овощей и цветов. Когда участок маленький, много не заработаешь, затратишь много сил и времени, а доход будет мизерный.

  • Кокосовые пальмы. Ананасы, киви и кедры.

    Честно говоря, для продажи лучше всего то, что будет затребовано в вашем регионе. Огурцы с помидорами уже порядком надоели для всех. Цветы - это теплицы надо хорошие делать.

    Стало быть ничего не надо садить. Огородить хорошим забором и разводить страусов. Очередь попрет. (может быть) Или индюков, если есть чем их корить.

    ИЗ растений особо ничего выгодного не будет. Разве что шампиньоны выращивать. Но кроты могут все сожрать.

  • Если у вас маленький участок рекомендую вертикальные грядки для зелени и клубники. Огурцы выращивайте на шпалерах.Томаты подвязывайте,тогда найдтся место и для цветов.Обязательно посадите капусту(10-15 шт.)-зимой в квашеном виде очень хороша.Перцы и баклажаны по 5-7 шт.,кабачки и тыквы -по 2-3 шт.,арбузы и дыни на ваше усмотрение.Пару яблонь+ вишня, смородина,жимолость.Узнайте в ближайших кафе и столовых какую продукцию они могут у вас принять и вперд.Дерзайте!

  • Если планируете подработать летом от продажи продукции с собственного участка, то самым эффективным вложением будут цветы. Я думаю, что в связи с ростом валюты голландские и эквадорские цветы сильно подорожают. А праздники никто не отменял.

    Если есть возможность выращивать астры (отсутствует черная ножка на участке), то они самые выгодные. Как всякие однолетники. Умеете их выращивать - то выращивайте! 1 сентября опять же без этих цветов не обходится. Цветоводы на рынке хорошо зарабатывают.

    Если есть опыт, то можно вырастить гладиолусы и лилии восточные. Тоже хорошо идут. Но тут нужны будут теплицы или навесы для качественного цветка.(Чтобы ветром и дождем-градом не побило.) Но для выращивания этих культур надо вложиться. Купить луковицы. Я покупаю у оптовиков, а не в садовых магазинах.

    Очень хорошо идт весь сезон зелный лук и укроп с петрушкой. Но на это, мне кажется много грядок надо.

  • Я на своем огороде, выращиваю, картошку, морковку памидоры, огурцы, зелень, тыкву, кабачки. Из ягод есть смотродина красная и черная, клубнику, вишню. Так же имеются яблони и груши. Раньше садил еще болгарский перец и баклажаны, но посчитал, что несовсем рационально их выращивать если место на огороде ограниченно. Сами посебе перец с баклажанами весят очень мало, а кусты от них занимают места много, проще в сезон купить перец и баклажаны на оптовых овощных рынках, так будет проще и дешевле.

  • Для продажи, на мой взгляд, лучше всего зеленый лук, петрушка и укроп. Ну можно еще щавель и салат, редисочку. Урожай большой, спрос на свежую зелень всегда есть. Особенно хорошо выращивать это все под пленкой, чтобы появлялось рано, а потом пересевать. Можно и в несколько ярусов, если сделать освещение. Для питания лучше всего ягодные кустарники и плодовые деревья. Урожай большой, с пары деревьев хватит и поесть и на зиму заготовить. Можно и продать в сезон.

  • На небольшом огороде для продажи и собственного потребления надо сажать то что вы любите и то что котируется на местном рынке.Многое зависит от погодных условий вашего региона. Из личного опыта это клубника, особенно ранняя. Кстати ее выращивают и в Ярославле и довольно успешно.Единственно ее надо укрывать на зиму, а ранней весной для укрытия использовать пленку.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

45 − = 37