Что символизирует красный цвет в психологии?

Что символизирует красный цвет в психологии?

  • Еще с древних времен красным называли все красивое и здоровое - "красна девица", "красно солнышко". Поэтому красный цвет - символ жизни, красоты и здоровья, цвет крови. Рыцари, монархи и влиятельные люди одевали одежды красных цветов, плащи, мантии, как символ власти и могущества.

    В современной жизни красный цвет предпочитают люди, которые хотят выделиться из толпы, как следствие - красный машины, красная помада, ногти, платья.

  • Активность,слишком много красного вредно,утомляет быстро

  • возбужденность,страсть ,агрессию ,в некоторых случаях пламенную любовь

  • Красный цвет мощнейший цвет из всей имеющейся цветовой гаммы. На старославянском языке, название этого цвета, звучит как чермный на новое, то есть самый лучший. Этот цвет считается цветом мужчин, поскольку он символизирует Янь энергию

  • В психологии красный цвет символизирует страсть, силу и неуемную энергию. Однако этот же цвет является символом войны, насилия, агрессии и разрушений.

    Считается, что человек склонный к красному цвету несет в себе качества лидера. Не даром считается что красный галстук залог успешно совершенной сделки. Он символизирует человека уверенного в себе, целеустремленного.

  • В психологии красный цвет ассоциируется с яркими эмоциями как положительной, так и отрицательной окраски - страсть, гнев, ярость, алчность, волевой напор, смелость, готовность бороться и стоять на свом.

    Выбор красного в одежде говорит о желании привлечь к себе внимание.

  • Человек воспринимает цвета по-разному, что зависит не только от самих глаз, но и обусловлено состоянием нервной системы. Каждый цвет - световая волна, имеющая свою частоту и длину. На восприятие красного затрачивается большое количество энергии, он считается горячим цветом (при этом расшифровка значений зависит от случая).


    ПРивычно сравнивать красный с уверенностью, с успешностью и энергией. Готовность к решительным действиям, уверенность в своих силах, активность. Но красный обладает ещ и другим значением, а на слабый организм действует утомляющим образом, истощает его, действует на мозг, провоцирует учащение дыхания и пульса.

    Некоторые очень предвзято относятся к женщинам (девушкам) в красном платье (с красной помадой) и относят такой цвет к числу вызывающих, намекающих на вольность и некоторую распущенность обладательницы наряда.

    Что символизирует красный цвет в психологии?

    Символически красный означает взрыв или огонь, потому психологи советуют людям со слабой психикой не окружать себя красными оттенками, отказаться от такой яркой одежды (не оклеивать таким цветом жилые помещения).

    Считается, что борцам по натуре как раз нравится этот цвет. Желание заявить о себе миру и показать свою устойчивость, силу сопровождаются ярким цветом. Любителям красного приписывают упорство и настойчивость, умение использовать все силы для достижения намеченной цели.

    ПРи всм при этом второе значение цвета - склонность к физическому насилию, жестокость. Но это не повод отчаиваться, так как есть и другие цвета, которые вполне уравновесят силу красного (во всм нужна гармония).

    Что символизирует красный цвет в психологии?

    Человеку, стремящемуся к равновесию и спокойствию, скорее подходит зелный цвет природы. Красный больше подходит желающим привлечь к себе внимание, одновременно уверенным в себе и устойчивым в психологическом плане людям.

    Красный - основной геральдический цвет и он символизирует бунт, борьбу. Многие племена в Африке перед схваткой именно в красный цвет окрашивали свои тела и лица. Спартанцы воевали в красной одежде, в Китае повстанцы назывались "красными воинами" или "красными копьями". Цвет величия и власти. Только императрица в Византии имела право на сапожки этого яркого цвета, только император мог восседать на пурпурном троне.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

52 − 47 =