Что значит, если с возрастом почерк стал, как у врача? Почему он меняется?

Что значит, если с возрастом почерк стал, как у врача? Почему он меняется?

  • Не нужно искать ответ на этот вопрос у графологов. Тот же врач ответит гораздо быстрее. У тех, кто много сидит за компьютером и водит рукой мышь, изменяется хват руки и структура мышц на руке. Писать авторучкой становится неудобно и некомфортно, руку сводит.

  • У меня почерк менялся долго и сейчас продолжает претерпевать некоторые изменения. И это нормально, потому что почерк зависит от характера человека, а он может со временем "шлифоваться", от его окружения (когда я стала общаться с человеком с неразборчивым почерком, то сама стала писать немного невнятно), от настроения и самочувствия в конце концов. Возможно, что в некоторых случаях имеет место нарушения мозговой и мыслительной деятельности.

  • Недаром, есть такая наука - ГРАФОЛОГИЯ, которая по почерку может определить характер человека.

    И если вы не учитель начальных классов, то вы не можете писать одинаковым почерком и в 20, и в 50 лет. Потому что у вас стал совсем другой характер. Изменился характер, изменился почерк. Все логично.

    Раньше у меня тоже был почерк более разборчивый и понятный, а сейчас порой и сама разобрать не могу, что написала. Но если взять себя в руки, то вполне можно показать достойное письмо.

    Хотя я связываю изменение почерка не только с возрастом, изменением характера, но и с тем, что нам сейчас очень редко приходится писать от руки! На помощь пришел компьютер, зачем стараться? Вот многие и расслабились. Как результат - неразборчивый почерк.

    Что значит, если с возрастом почерк стал, как у врача? Почему он меняется?

  • Нервы наверное. С возрастом мы все больше нервничаем, а еще больше устаем. Руки грубеют, суставы болят. Плохой почерк - звоночек, о том что пора собирать деньги на рассаду, и учить не матерные ругательства! Шучу)) По ходу просто дело в малой тренировке, пишите чаще и будет Вам счастье)))

  • У меня с возрастом почерк испортился. В смысле в школе я старалась писать разборчиво, пусть и не очень красиво, а сейчас не стараюсь. Пишу только для себя - особенно хорошо, чтоб в мои записи никто не совался и не пытался прочесть. Прям как кура лапой вывожу, чтоб только сама могла разобрать. Если нужно писать в документах и/или для других людей, пишу поразборчивее. Иногда даже получается писать красиво.

    Почерк может много рассказать о характере человека, а со временем характер меняется. Изменяется пара параметров почерка, а почерк неспециалист уже не узнАет (что это писал тот же человек). То, что я рассказала про свой почерк, уже много обо мне говорит, да? Скрытная, люблю выпендриваться перед посторонними, стараюсь, чтоб не доставлять лишнего неудобства людям.

    Про фото хочется сказать: может быть человек уверен, что его почерк итак разберут те, кому предназначается текст? "Пусть они теперь ко мне приспосабливаются", вот что складывается из пояснений к вопросу.

  • у многих изменился почерк со временем, и я в том числе. лично свои случай я связываю с тем, что раньше все мои записи кто то проверял-то родители, то учителя. а сейчас мои записи служат только мне, только я один их читаю. вот по этому я скорее всего и обленился писать красиво,, и стал писать так что бы лиш бы сам смог разобрать

  • Я долгое время работала там, где от руки надо было писать накладные, разные ведомости. Писала вполне хорошо и четко. Потом получилось так, что по-русски писать надо было только через интернет или смски, а от руки на другом языке. Длилось это 7 лет. Приехав в Россию я с ужасом поняла, что написать простое заявление или заполнить анкету для меня стало трудом! Прямо пот со лба тек, буквы выводить не могу, пишу что-то невообразимое. Более того, на другом языке писалось легко и как бы привычно.

    Вывод делаю такой, если долгий перерыв, то почерка нет вообще, нужно как заново все учить. Я так и сделала. Взяла прописи в буквальном смысле, и выписывала буквы по отдельности. Потом себе ввела порядок: вести дневник и писать от руки. Переписывала стихи, записывала рецепты.

    Постепенно наладилось, теперь пишу уже нормально, как прежде.

    Думаю, что работа откладывает отпечаток на почерк и так же могут быть заболевания суставов.

    Как вариант, встречала одного человека, что писал буквально ленинским почерком. Спросила, отчего так? Он ответил, что кому надо поймут, дуракам как ни пиши, не поймут все равно. Думаю, у него слегка мания величия развилась и почерк испортила.

  • У меня в школьные и молодые годы тоже был красивый почерк.

    Крупный, стройными буквами и размашистый.

    Не знаю, что это означает для графологов.

    Но вот со временем и буквы стали в раскось становиться, и часть написанного можно понять только по смыслу или с подключением экспертов.

    Думаю, причин несколько.

    Первое, что повлияло. Учба, где приходилось много конспектировать. И, главное, делать это быстро. Спешишь, вот и не выводишь, не стараешься. Спасало то, что много нужно было писать и чертжным шрифтом (курсовые, дипломная работа) помимо записей в тетрадях. Выработались определнные навыки от этого и до сих пор просматриваются в почерке.

    Работа первая. Там тоже приходилось очень много писать. И уже особо не следил - красиво или не очень. Главное - быстро.

    Второе. физическая работа руками. Огород, сад. Обрезка деревьев, прополка. Это делает руки более грубыми и держать эту тоненькую ручку уже не так сподручно. Притом, когда пишешь только список на покупки раз в месяц, то и почерк без тренировки портится.

    Третье. Болезни. Артрит, боли, нет уже такой тврдости в руках для мелкой работы, ослабевшее зрение. Это ещ одна причина.

    И четвртое.

    Думаю, кроме физических причин есть и другие. Например, изменения в характере. Есть такое. Многие взгляды на мир и черты характера с возрастом меняются (изменились). Ко многим вещам относишься легче, не считаешь их такими важными, как ранее, меняются приоритеты.

    Сейчас для меня почерк - меньше выражение себя через письменную речь, больше инструмент для фиксирования информации.

  • Как известно, почерк может сказать о темпераменте. Сколько мама не учила меня красиво писать, я пишу все равно как мой папа. Уж такой у меня характер. Почерк хоть и разборчивый, но каллиграфичным не назовешь. А может идеальный почерк означает какие-то психические отклонения?

    Мой одноклассник пишет так мелко, что может стать шифровальщиков и работать шпионом. А одногруппник пишет размашистым почерком на всю страницу. Оба они имеют сильные характеры, но со своими причудами.

    Моего мужа учила писать мама, а в результате у него точно такой же почерк как у его папы. На почерк влияют какие-то особенности нашего характера. Если у врачей всех ужасных почерк, но они при этом хорошие врачи, значит всех врачей с такими почерками объединяет какая-то одна или несколько особенных черт характера.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

96 − = 89