Как научиться равняться на тех, кто лучше меня (см.)?

Как научиться равняться на тех, кто лучше меня (см.)?

  • Изо всех сил стараться равняться на тех, кто лучше, вовсе необязательно. Читайте хорошие книги, общайтесь с достойными людьми, держитесь подальше от тех, кто внушает вам, что вы ни на что не годны. Секретов никаких нет. Дружите с теми, кто кажется вам лучше вас, равняться будете без усилий и даже неосознанно.

  • Angella, думаю, вы уже наметили план! Уверена в этом! Мой вам совет, который, в принципе, уже один назвал: равняйтесь на САМУ СЕБЯ ВО ВРЕМЕНИ. То есть: раньше я училась на "3", теперь на "4". Или: раньше я не могла сделать 5 приседаний - сейчас осиливаю 20. Раньше я не зарабатывала и доллара - сейчас 5 баксов в день, вчера "наскребла" 5, сегодня - 10$. Ясно? Вам тут дают советы: с одной стороны, все правы, с другой, надо свою жизнь прожить, а не подобную чьей-то. Каждому - свое! А то что вы потеряли столько лет...ошибки делают все от этого не застрахован никто! =) Я вас люблю и уважаю! Поверьте мне! И я уверена, что вы не покончите с собой! Но зачем Леночкин было говорить о том, сколько лет потрачено? И вы опять отписываться. Вы не должны никому отчитываться! И у вас достижения есть, пусть и крошечные, но это лучше, чем ничего. Мнения есть, желания есть и цели. Только добиться надо. А чтоб добиться, нужно не только желание и действия, но и уверенность в себе. Вот уверенности у вас нет.

  • Ангела, а ведь предыдущий отвечающий абсолютно прав: ЗАЧЕМ?

    Зачем вам ровняться и на что? Это ведь своего рода прокрустово ложе. Что значит лучший? По пунктам.

    Лучший относительно чего? Не кого, а именно чего.

    И инструменты, т.е. какие у человека есть инструменты, с помощью которых он достигал своей лучшести.

    Я старше вас, с вашей точки зрения больше лет - это лучше вас?

    Квартира, машина, дача - это все у меня есть. Я лучше вас? Но, все это я получила в 17 лет вместе с 12 летней сестрой - родите погибли. А так, я лучше вас?

    У меня хорошая, высокооплачиваемая, любимая работа и я сама е добилась - Я лучше вас? Но за эту работу я заплатила жизнью своего ребенка - Вопрос тот же: Я лучше вас?

    Ангела, постарайтесь осознать: каждому, и вам в том, числе дано вс, но вразной степени. Об этом позаботилась наша физиология. Кто-то спортсмен, кто-то ученый... и т.д. А когда человек занят не своим делом, то получается... горький юмор, на котором взрастают бушизмы и кличкоизмы.

    Все что вам нужно - это найти сво.

  • Я считаю, что не нужно ни на кого равняться. Гораздо эффективнее стараться превзойти себя саму в чем-то. Ну типа: тогда это для меня было недосягаемо, а теперь легко удается. Значит я совершила свой личностный прорыв. Чтобы не было ощущения топтания на месте, ставьте перед собой достижимые цели и устанавливайте срок, за который должны их добиться. Потом ещ цели и т.д. Во-первых, это повышает самооценку, а во-вторых мотивирует к новым достижениям.

  • Зачем? Зачем ровняться на кого-то вообще? Каждый человек - это отдельная личность. Которая растет и развивается по своему. У каждого свои способности и каждый может в чем-то преуспеть. Как только вы перестанете на кого равняться и начнете принимать себя как человека, таким, каким вы являетесь. Свое внутреннее "я". Тогда сразу и депрессий меньше будет и настроений хороших больше. Зачем равняться на хороших, возможно ваше призвание быть плохой))) И вы можете преуспеть во всем плохом и хорошие будут равняться на вас и хотеть быть плохими)) Нужно не только не языком и больше делом, но и меньше думать, больше жить движением. Жизнь - движение.

  • Я лично не равняюсь на тех, кто лучше меня (я знаю многих людей, которые явно лучше меня), хоть они и добились большего, хоть они и вызывают у меня восхищение. Я считаю, что это не причина, чтобы я стремился стать такими же успешными. Главное для меня (по-моему и для всех) - это прожить свою жизнь, а не подобную чьим то. То, что кто-то выучился и стал начальником (хорошим) - это хорошо, пусть и дальше у него все складывается хорошо. Но почему я тоже должен выучится и стремится стать начальником. Нет, я не буду этого делать, я лучше буду стараться делать хорошо то, что я умею, что нравится мне (а не кому-то).

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

42 − 38 =