Как правильно бриться?

Как правильно бриться?

  • Сейчас продаются различные импортные машинки для бритья, они практически не вызывают раздражение кожи и сбривают растительности на лице намного быстрее чем со старой доброй бритвой. Для начала вам нужно попарить горячей (не совсем горячей) водой лицо, для того что бы смягчились волосы и можно было удобнее и качественнее сбрить их. Далее круговыми движениями (не быстрыми) водим машинку и потихоньку сбриваем все остатки, по сути ничего сложного нет. В конце вместо крема после бриться можно использовать холодную воду, холодная вода очень хорошо успокаивает кожу после бриться.

  • Правильно бриться надо так - на увлажненную кожу ( лучше всего после принятия душа или ваннны) наносим гель для бритья либо пену для бритья, тщательно ее размазываем по тем местам, которые будем брить. Далее спокойно не спеша бреем, ровными движениями, сильно не нажимая на станок. Бритье должно быть легким, если нет - у Вас затупились лезвия. После бритья смыть лицо и нанести немного крема после бритья - он не даст коже раздражаться.

  • Бриться лучше всего после принятия душа, в это время кожа на лице влажная, нужно нанести пеньку на руки и размазать по лицу, бриться советую вам обычным станком для бриться, но не электронным , она плохо снимает бороду!

  • Сначала нужно распарить кожу, чтобы она была мягкой и волосы на ней тоже смягчились. Затем нанесите бритву для бриться и осторожными и плавными движениями начинайте брить, но брейте волосы по росту волос. После бриться смажьте кожу лосьеном.

  • Чистоту бритья определяет острота опасной бритвы, умение ей пользоваться или качественный бритвенный станок.

    Кожу предварительно нужно распарить. Дома можно полежать в горячей ванне, в парикмахерских используют полотенце, смоченное в горячей воде, прикладывают его на некоторое время к лицу, в тех местах, которые нужно побрить. Затем разводят мыльную пену или используют крем для бритья и наносят на лицо.

    После этого и начинается непосредственно сам процесс бритья. Я сначала брею волосы по направлению их роста, а в конце уже против роста волос, так получается чище, волосы сбриваются под самый корень.

    Заканчиваю процесс обработкой лица кремом после бритья.

  • Очень хороший вопрос, респект автору! Помнится не так много времени прошло с того момента в моей жизни когда я начал брить усы и так называемую бороду и начал это делать я без всякого страха, в отличии от некоторых моих сверстников - которые боялись порезаться, некоторым неприятно ощущение раздражения кожи, в общем разные причины на то, чтобы не бриться или не начинать это делать долгое время - так как научно доказано, что после первого бритья волосы на лице и шее активизируются и начинают расти в ускоренном темпе до конца жизни.

    Первое мое бритье состоялось в четырнадцать лет, так как терпеть под носом 0,5 сантиметров пушка не очень то хотелось, да и на бороде и шее повылазили в отдельных местах волоски и смотрелось не очень привлекательно.

    Технологии не стоят на месте и сейчас в магазинах полно станков для бритья - на любой вкус и кошелек, но я предпочитаю продукцию компании Gillette, и гель и станки и лосьон после бритья - все эти продукты этой компании мне по вкусу 🙂 да и цена вполне приемлемая.

    Так вот, станками например этого производителя очень затруднительно пораниться, самое главное что нужно запомнить, это то что бриться нужно по направлению роста волос, а не против и это самое главное правило бритья. Так-же не стоит забывать о том, что неред началом бритья необходимо обязательно использовать увлажняющее средство (гель, пена для бритья, бальзам, обычное мыло наконец), так как бритье на сухую кожу вызовет очень неприятные ощущения и впоследствии кожа будет раздражена. В этой статье вы найдете много полезных советов о том, как правильно бриться.

    Ну и от себя хочу добавить, что лучше всего брить лицо и шею после принятия ванны или душа - чтобы кожа была распарена и поры открыты, так бритье пройдет без неприятных ощущений для вас и вашего лица - не забывайте про гель или пену для бритья. Вот тут можно узнать много информации о бритье в общем.

    Кстати, некоторые используют обычные машинки для стрижки волос для того, чтобы сбрить щетину - такое бритье конечно не удалит волоски полностью, но и бороды не будет. Так поступают многие из моих друзей и знакомых, так по их словам они экономят время на этом занятии, но мы то знаем в чем причина 🙂

    бритье

  • На влажную распаренную кожу стоит нанести пену или гель для бритья - кому что больше по душе. Далее стоит намочить станок и брить против роста щетины с легким нажимом, но так, что бы не поранить кожу до момента, пока все лицо не станет гладким, хорошо выбритым.

  • Всегда было интересно почитать женщин, которые с умным видом рассказывают о том, как правильно бриться. По личному опыту скажу, что для качественного бритья главное почаще менять станки и не забывать пользоваться кремами и лосьенами после бритья, чтобы потом не появилось раздражение.

  • Если вы верите Оскару Кучера, то он сможет рассказать вам об искусстве бритья. В небольшом видеоролике показано, как правильно бриться станком. Смотрите и учитесь - начиная примерно с 3-ей минуты вам будут показаны пять этапов правильного бритья!

  • Что бы побриться, я обычно стараюсь размочить растительность на лице, постоянно смачиваю в течении минут 5 - 10, тогда станок не будет скрести по коже, особенно если туповатый.

    Ну а далее наношу пену, гель для бритья или просто намыливаю, бреюсь, смываю все водой и наношу крем после бритья.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

26 − 21 =