Как в дореволюционной России называли рублёвую купюру?

Как в дореволюционной России называли рублёвую купюру?

  • Не тау просто оказалось отыскать дореволюционное название рублевой купюры, больше почему- то пишут о старом названии сторублевки. Но труды не пропали даром, старое название рубля найдено, вероятно из- за цвета купюра в один рубль получила очень красивое название- Канарейка.

  • В дореволюционной России каждая купюра имела свое уникальное название, так например купюру в один рубль называли канарейкой. Связано такое название было с желтоватым цветом, который имела купюра.

    Выбираем ответ - Канарейка.

  • Купюру достоинством один рубль в дореволюционной России называли канарейкой. Таким своим прозвищем купюра обязана своему жлтому цвету. По этому же принципу дали названия другим купюрам: 10 рублей - красный "рак", 3 рубля - "зеленушка", 5 рублей - синяя "синица".

    Правильный ответ: КАНАРЕЙКА

  • Весьма забавно, но раньше рубли в России называли не только их номиналом, но и различными животными. Например, раком называли десятку, а синицей - пятерку. 3 рубля звались зеленушкой, а канарейкой называли купюру номиналом в 1 рубль. Исходя из этого, верным ответом является последний вариант - канарейка.

    Такое название она получила из-за желтого цвета (ее еще называли желтухой и так далее), а канарейка - желтенькая птичка:

    Как в дореволюционной России называли рублёвую купюру?

  • "Зеленушка" - это 3 рубля в дореволюционной России, "рак" - это 10 рублей, "синица" - это 5 рублей, а вот "канарейкой" называли именно 1 рубль. Естественно, это все относилось к бумажным деньгам.

    Отсюда следует, что наш правильный ответ - "канарейка".

  • Действительно, в истории есть такое, деньги различного номинала называли названиями, которые возникли из-за цвета самих купюр. Опираясь на эту информацию, можно ответить на вопрос. Верный вариант - канарейка, по жлтому цвету одного рубля.

  • В дореволюционной России купюры разного достоинства имели свои народные, просторечные названия, которые давались, исходя из их внешнего вида. Была, например, "синица" (пять рублей) названная по цвету.

    Купюру в один рубль называли канарейка.

    Как в дореволюционной России называли рублёвую купюру?

    Верный ответ находится на последней строчке - канарейка.

  • В дореволюционной России использовались своеобразные названия для купюр, придуманные народом и очень "говорящие" - сразу можно было догадаться, о какой именно из них идт речь, поскольку в названиях был отражн цвет. Желтоватая рублвая купюра называлась "Канарейка".

  • Купюру достоинством в один рубль в дореволюционной России называли в народе канарейкой, потому что эта банкнота имела желтый цвет. Цвета ассоциировались с птицами почему-то. Например синюю купюру достоинством в пять рублей называли синицей.

    Правильный вариант ответа - канарейка.

  • В дореволюционной ( царской ) России бумажную купюру номиналом в один рубль из предложенных к вопросу вариантов называли - Канарейка, из - за желтой окраски данной ассигнации и в честь желтенькой певчей птички.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 50 = 60