Как в Сибири называли сборщика кедровых шишек?

Как в Сибири называли сборщика кедровых шишек?

  • Сборщика кедровых шишек, составляющих конкуренцию клестам, называли шишкари.

    У себя во дворе посадил кедр. Долго чувствовал себя неуверенно. За пять лет вырос ненамного. Говорят, начинает плодоносить минимум лет через восемьдесят. Так что к сожалению, наверное эту профессию освоить не удастся, а до Сибири далековато, на данный момент живу на Донбассе.

    Вспомнился школьный друг с фамилией Шишман - дразнил его еврейским сборщиком шишек:) Он не обижался.

  • В Сибири, сборщика кедровых шишек, исстари называли Шишкарями. Работа шишкаря требует немалой силы, выносливости и определнных навыков. Сначала, с земли подбираются шишки упали сами, а затем по стволу наносятся удары специальными деревянными колотами.

  • Сборщика называют шишкарь. Друзья мои из Сибири писали и напоминали о них.

  • Тез кто собирал кедровые шишки, которых в Сибири очень много, называли очень простенько - шишкарь. И таковых там очень много, все же это промысел. Добывают шишки в том числе и доя медицины, так как они имеют лечебные свойства.

  • В Сибири, тех, кто собирал кедровые шишки, называли очень просто - шишкарь, то есть - шишкарями. Название вполне оправдано и логически понятное, поэтому вряд ли кто-то может сомневаться в его достоверности.

  • Когда я жил на Камчатке, слышал много баек о сборщиках кедровых шишек. Их звали шишкари.

  • Месяцем периода сбора кедровых орешек в основном является сентябрь. В этом месяце на пару недель уходят в тайгу шишкари-сборщики кедровых орешек труд которых не такой уж как нам кажется легкий.

    В основном сбор кедровых шишек проходит в ручную и сбивают шишки с деревьев примитивным дедовским методом не залезая на дерево, колотя ствол дерева огромным деревянным колотом сделанного типа молотка.

  • Как многим известно шишки использовались в лечебных целях, наверняка и до сих пор используют, так же как едят кедровые орехи, по этому были люди которые собирали эти самые кедровые шишки, а назывались эти люди ШИШКАРЯМИ.

  • Их так и называли ШИШКАРЯМИ. Слово больше похоже на разговорную речь, чем на литературный язык. Однако оно легко запоминается и так можно называть сборщиков абсолютно всех орехов.

    Правильный ответ - ШИШКАРЬ.

  • Этих людей называли попросту шишкарями. То есть человек, собиравший шишки - это шишкарь. Говорили: "Эй ты, шишкарь!". Эта профессия очень полезна для общества, ведь шишки используются и с лечебной целью, для производства лекарств.

  • Собирать шишки - это очень тяжелый труд,но в Сибири он необходим, ведь это один из промыслов этой части России.

    А людей, которые собирают шишки и по сей день называют шишкарями.

    Интересно, какую они зарплату получают за то, что занимаются сбором шишек.

  • Сборщиков кедровых шишек не только называли, но и по сей день называют шишкарями. Сбор кедровых шишек - это традиционный промысел многих коренных жителей Сибири. У нас на юге Западной Сибири сбором кедровых шишек, в первую очередь, занимаются шорцы и хакасы.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 14 =