Как залатать дыру на валенке?

Как залатать дыру на валенке?

  • Залатать дырку на валенке можно с помощью капронового чулка. Для этого нужно положить на кромку дырки жгутик из капронового чулка толщиной, примерно, около 3-4 см, а сверху прилепить войлочную заплатку. Слегка приподнимая в одном месте заплату, нужно провести по капрону жалом разогретого паяльника и, как только капрон расплавится, нужно прижать участок заплатки к валенку. При этом нужно учесть, что капрон быстро плавится, но и быстро остывает. Поэтому нужна сноровка, чтобы сделать быстрою

    Как залатать дыру на валенке?

  • Валенки желательно носить с галошами, что обычно и делалось в больших населнных пунктах, где дороги обрабатываются агрессивными реагентами. Такой способ ношения приводил к тому, что на пятке валенок протирался. На протртое место, то бишь дырку, ставилась кожаная заплатка. Делалось это с помощью иглы с изогнутым острим и большим ушком, которую в народе называют цыганской иглой. Дело в общем то не хитрое, как говорится глаза боятся, а руки делают. Я по профессии инженер, а когда понадобилось, эту премудрость освоил. Как выйти из положения проще всего? 1. Купить галоши, они закроют дырку. 2. Сходить в сапожную мастерскую, там помогут.

  • Нарезать из капроновых изделий(канистры, капроновые крышки для консервирования, которые всегда есть на каждой кухне) полоски, шириной 1-2 см. Зажечь обычную парафиновую свечку. Предварительно вырезанную заплату из войлока, разместить на предполагаемом месте валенка. Взять капроновую полоску, над пламенем зажжнной свечи держать, пока капрон не воспламенится, за тем быстро, между заплаткой и валенком втюхиваем этот факелочек ближе к краям. Второй рукой нужно сразу прижать пальцем, пламя погаснет без доступа кислорода, либо дунуть, что бы погасло. Таким образом нужно пройти по периметру заплатки, отступая между точками приклеивания 2-2.5 см. Работать в перчатках. Это делается довольно быстро, по сравнению с подшивкой, для которой нужен обязательный опыт. Раньше сам подшивал, но испробовав этот метод, подшивку забросил(прошлый век).

    Как залатать дыру на валенке?

  • Раньше мой отец когда работал на стройке подшивал валенки капроыном, резал стропу наы маленькие кусочки накалывал шилом и на свечку. Горящий комочек совал в место склеивания и прижимал. Я подклеивал по своему, вырезал подошву, клал е на стол, делал на ней зигзаг клеевым пистолетом и ставил сверху валенок. Через пару минут термоклей остывает и можно клеить по кругу. И никакого дыма и огня. Держит термоклей не хуже капрона.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =