Какая будет зима в 2015-2016 году?

Какая будет зима в 2015-2016 году?

  • Пока прогнозы на предстоящую зиму, конечно, еще условны, потому как являются долговременными. Но вот прочитала я несколько прогнозов и нигде не встретила предупреждения о том, что стоит готовиться к суровой зиме в России. В то же время о необычно теплой зиме тоже не пишут - глобальное потепление, вроде бы, не окажет влияния на погодные условия. Прогнозируют, что зима будет обычной - своей для каждого региона. Более того, синоптики предсказывают погоду будущей зимой точно такую же, как и в 2016-ом году. Но характер ее, как обещают, будет переменчивым, нестабильным и неустойчивым.

    Какая будет зима в 2015-2016 году?

    **

    Январь ожидается повсеместно более холодным, чем декабрь и февраль. Февраль будет во многих регионах относительно теплым, но с метелями. А декабрь обещают с умеренными температурами.

    Для Москвы возможна такая зима:

    • в декабре температура воздуха от двух градусов тепла до двенадцати градусов ниже нуля;
    • в январе в отдельные дни столбик термометра опустится до двадцати градусов ниже нуля, но будут дни с более высокой температурой;
    • в феврале ожидается восемь-четырнадцать градусов мороза.

    В Москве и Санкт-Петербурге дождя и луж на Новый год пока не обещают. Будет морозно.

    Посмотреть один из прогнозов можно здесь.

  • Синоптики для Северной Столицы прогнозируют теплую и мягкую зиму и это отлично, потому что зима 2016 года в Санкт-Петербурге была с большими перепадами. Я с семьей живу в пригороде и мы все новогодние праздники дома просидели почти из-за холодов на улице, доходило до минус 26 даже. Но в 2017 году такого не ожидается из-за теплого течения Балтики. В первой половине января будут мокрые осадки, а февраль будет снежным, но не холодным.

    Примерно такая температура ожидается в городе Санкт-Петербург зимой 2017 года.

    Какая будет зима в 2015-2016 году?

    Какая будет зима в 2015-2016 году?

  • Россия - большая страна и погода в разных регионах будет отличаться друг от друга, где потеплее, если спускаться вниз по карте, если подниматься вверх, то будет холоднее.

    Если говорить про Санкт-Петербург, то сверхдолгосрочный прогноз погоды в этом регионе можно посмотреть здесь. Безоговорочно в него верить все же не стоит, чем ближе к зиме, тем будут точнее скорректированные прогнозы.

    На Новый год замечательный дают прогноз. Еще днем будет тепло до +1 градуса, а в ночь ударит мороз до -13. Будет идти снег.

    Если говорить в целом, то по прогнозам зима в Санкт-Петербурге будет теплой, пасмурной, с большим количеством осадков.

    На указанном сайте можно посмотреть прогноз погоды для любого региона.

  • Этот вопрос актуален вв каждом году, как только приближается зима, так и возникает данный вопрос.

    Так синоптики обещают в этом году более устойчивую погоду зимой по сравнению с прошлыми годами.

    Так что и Санкт -Петербурге возможно будет больше снега и не будет резких перепадов температуры. И мы действительно ждем настоящей снежной зимы. Вот как на картинке.

    Какая будет зима в 2015-2016 году?

    Хотя есть мнение опять же синоптиков, что зима будет более холодной. Но как говорится поживем , увидим чей прогноз оправдается. а пока надо готовится к худшему и кому необходимо запасать побольше дров и угля.. Да и одежду надо приобретать потеплее.

  • Согласно прогнозам, зима в этом году начнется рано и правильно - в конце осени ожидаются снегопады. Сильные морозы синоптики предсказывают только северным регионам России, на остальной части страны погода будет в рамках привычной для сезона. В начале декабря стоит ждать сильных снегопадов. Дневная температура воздуха составит -5-11C, по ночам ожидается похолодание до 20C. Повторятся сильные снегопады в первой половине февраля 2017г. Вам, как жителю Санкт-Петербурга, синоптики обещают мягкую зиму с понижением температуры воздуха до -6C. Февраль завершится незначительным похолоданием до -12C, а весна наступит вовремя - в марте.

  • Синоптики к сожалению обещают очень холодную зиму в 2016-2017 году, и это уже никого не удивляет так как осень так же наступила рано и не радует хорошими пагодами, первый снег во многих городах нашей страны выпал уже в сентябре.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 2