Какое прозвище носил Дон Кихот?

Какое прозвище носил Дон Кихот?

  • В вопросе перечислены прозвища многих рыцарей, известных нам по эпосу и литературным произведениям разных писателей.

    Что касается Дон Кихота - самого известного героя творчества испанца Сервантеса, то для него подойдет определение "Рыцарь печального образа". Это и будет верный ответ на данный вопрос. Так назвал своего господина его оруженосец Санчо Панса, которому приходилось выручать Дон Кихота из многочисленных неприятностей.

    Какое прозвище носил Дон Кихот?

  • Необязательно даже читать это произведение, чтобы верно ответить на вопрос. Дело в том, что о Доне Кихоте и Санчо Пансо знают многие даже не читавшие книги. А прозвище у героя вопроса было Рыцарь Печального Образа.

  • Дон Кихот, главный герой бессмертного произведения Мигеля де Сервантеса Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский. Согласно тексту романа, настоящим именем героя было Алонсо Кихано, а прозвище он носил Рыцарь Печального Образа.

  • Первым вариантом, еще до того, как были прочитаны варианты, у меня был - Ламанчский. Однако это вроде как фамилия, нам же нужно прозвище.

    РЫЦАРЕМ он был ПЕЧАЛЬНОГО очень ОБРАЗА.

    Странный это был мужчина, с причудами.

  • Славный рыцарь Дон Кихот, будучи человеком непрактичным, нелепым и мечтательным, обладал целым рядом достоинств, среди которых была способность сопереживать обиженным и бросаться в бой ради торжества справедливости. А прозвище Дон Кихоту дал Санчо, однажды подметивший утомленный вид рыцаря.

    Рыцарь Печального Образа - такое прозвище получил Дон Кихот и, что удивительно, сразу же с ним согласился.

  • Это книга моего детства, которую написал испанский писатель Мигель де Сервантес Сааведра, его мечтательного и романтичного героя Дон Кихота, как только не звали - и Рыцарь Львов, и Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский, и дворянин Алонсо Кихана по прозвищу Добрый.

    Ну, а из предложенных вариантов, Дон Кихот носил интересное прозвище - Рыцарь Печального Образа.

  • Для того чтобы угадать какое же прозвище носил Дон Кихот, нам нужно узнать во-первых кто он такой, а он был очень справедливый и любящий правду герой, а правильным ответом на вопрос будет:

    РЫЦАРЬ ПЕЧАЛЬНОГО ОБРАЗА

  • "Рыцарь печального образа". В реальной жизни не известно каким был Дон Кихот, а вот по многочисленным фильмам, можно судить об образе, не него без слз и жалости смотреть было не возможно.

    По нынешним временам давно бы поставили человеку диагноз, грешно потешаться над не совсем здоровым человеком.

  • Лично мне в процессе изучения зарубежной литературы приходилось сталкиваться с романом М. Сервантеса под названием "Хитроумный Идальго Дон Кихот Ламанчский", поэтому этот вопрос викторины не кажется сколько-нибудь сложным. Достаточно странное произведение, из которого очень мало, что удалось запомнить, но вот то, что главный персонаж носил прозвище "Рыцарь Печального Образа" - это абсолютно точно.

  • Этот вопрос можно отнести к разряду легких, так как многие знают о Дон Кихоте и многие могут сказать вам, что в книге Сервантеса этого рыцаря звали, как Рыцарь печального образа и этот ответ мы видим на третьей строчке среди вариантов ответов.

  • Знаменитый Дон Кихот, полное именование которого Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский, имел ещ и прозвище. Его называли Рыцарем Печального Образа.

    Правильный вариант ответа - Рыцарь печального образа

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

47 + = 48