Когда было Начало конфликта на ближнем востоке?

Когда было Начало конфликта на ближнем востоке?

  • Конфликты на ближнем востоке, чаще гражданские, связаны с тем что в тех странах другой менталитет и люди живущие там зачинщики войн - все горячего нрава стоит их немного подтолкнуть и они пойдут в бой. К примеру в России тоже не довольны многими решениями властей и законодательствами но люди не начинают войн а отшучиваются и сидят, либо просто обсуждают только на словах проблемы России.

    И начало этому было положено давно со времн СССР особенно горячих напряженных ситуаций, а так если брать в расчет все конфликтные разбирательства - то вс началось еще с самого возникновения стран.

    И скорее всего, к сожалению, будет продолжаться долго временами затихая и вспыхивая по новой.

    Потому что ситуации провоцирующие конфликты не заканчиваются а значит и будет повод.

  • Война арабских стран и Израиля началась с 19 века после возникновения самой идеи возрождения еврейского государства. Это произошло после распада Османской империи во время Первой мировой войны. 1948 дата создания Израиля с этого момента начинаются настоящие арабо-израильские войны. Сектор газа это территория, на которую претендуют Палестина и Израиль(принадлежит Израилю).

    В конце 2010 года Арабская весна положила начало новым войнам (преимущественно гражданским). Оппозиция протестовала против низкого качества жизни, в котором, по их мнению, виновата действующая власть. Протестующие также выступали за возрождение истинного ислама Именно Арабская весна положила начало гражданской войне в Сирии. Война ведется между властью во главе с Башаром Асадом и оппозиционными группировками демократической светской (Свободная Сирийская армия) и радикальными исламскими группировками. Нечто похожее происходит в Ливии. В Ираке запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ захватила часть территории страны и ведет свою деятельность не только в арабских странах, но и за их пределами.

    В Афганистане войны продолжаются еще с 1979 года, в которой противостояли СССР и США. Последствия, как вы знаете, печальны. Советские войска были выведены со значительными потерями, а вот США до сих пор еще там. Уже через три года после вывода советских войск он свергли власть, а сейчас воюют с местными боевиками.

  • В наше время одной из самых важных и главных проблем человечества является конфликт на Ближнем Востоке. Начиная с конца Второй Мировой войны на земле Обетованной каждые десять лет происходила большая война, не считая пограничных инцидентов. Конфликт продолжается на протяжении уже более шестидесяти лет, и никто не знает когда и каким образом он закончится

    В конфликте участвовали и участвуют арабские страны (Ливан, Сирия, Саудовская Аравия, Йемен, Египет, Ирак и другие арабские страны) и еврейское государство Израиль. За время конфликтов было заключено много договоров о перемирии между разными странами, но конфликт вс равно продолжался и с каждым годом становится вс агрессивнее и агрессивнее и со стороны евреев, и со стороны арабов. Появляются вс новые причины для войны и цели в ней. Но самой главной целью арабов является создание суверенного государства в Палестине, которое должно было создаться после резолюции ООН от двадцать девятое ноября 1947 года.

  • Здравствуйте. Начало конфликта на Бл. волстоке было положено, далеко не с начало операции в Сирии. Начало этого конфликта 6 лет назад, началось с вторжения и внутренее вмешательство дел в Ливию и Ирак.С тех пор Ближний восток не знает покоя. Сейчас конечно уже ничего не исправить.Но в будущем надо четко знать,что без приглашений в чужие дела НЕЛБЗЯ влазить.

  • Войны на Ближнем Востоке начались в тот период, когда США начали набирать силу как мировая держава и претендовать на этот статус. Одновременно начался распад Османской империи, появилось новое государство СССР. Т.е. начался один из исторических процессов передела политической карты и сфер влияния крупных политических игроков на международной арене. Если говорить о временном отрезке истории, то началось это где-то с конца 18 века начала 19 века.

    Ну, а дальше противостояния США и СССР, политика США разделяй и властвуй, да и выгода США от военных конфликтов, постоянно подогревает ситуацию на Ближнем Востоке и появляются новые конфликты.

  • Иран и Ирак

    Причиной войны стал пограничный спор. У него была длительная предыстория. Иран и Ирак граничат на большом участке суши - от Турции до Персидского залива. На юге эта линия проходит по реке Шатт-эль-Араб (также называется Арвандруд), которая образуется от слияния двух других великих водных артерий Тигра и Евфрата. В их междуречье появились первые человеческие города. В начале XX века Ирак являлся частью Османской империи (нынешней Турции). После ее распада из-за поражения в Первой мировой войне образовалась арабская республика, заключившая с Ираном договор, согласно которому граница между ними должна проходить по левому берегу важной реки. В 1975 году появилась договоренность о переносе рубежа на середину русла. После того как в Иране произошла Исламская революция, к власти там пришел Рухолла Хомейни. В то же время и Ирак, и Иран устраивали друг против друга провокации с боевиками и подпольщиками. Стороны явно были не против разжигания конфликта. Ирано-иракская война началась с того, что 22 сентября 1980 года иракские солдаты перешли через спорную реку Шатт-эль-Араб и вторглись в провинцию Хузестан. Официальные СМИ объявили, что причиной атаки стали провокации персидских пограничников, которые нарушали пограничный режим. Наступление растянулось на участке в 700 километров. Тот факт, что данный регион богат этим важным ресурсом, также обострял ситуацию. В следующем десятилетии Хусейн также нападет на Кувейт, причина все та же - нефть. Тогда началась американско-иракская война, а вот в 80-е мировое сообщество дистанцировалось от конфликта суннитов и шиитов. Сухопутная операция сопровождалась авиационными бомбардировками мирных городов Ирана. Атаке подверглась и столица Тегеран. После недели марш-броска Хусейн остановил войска и предложил соперникам мир, что было связано с большими потерями под Абаданом. Это случилось 5 октября. Хусейн хотел закончить войну до священного праздника Ид аль-адха (20 числа). В это время СССР пытался определиться, какой из сторон помочь. Посол Виноградов предложил премьер-министру Ирана военную поддержку, однако тот отказался. Также были отклонены мирные предложения Ирака. Стало ясно, что война будет затяжной.

    Афганистан 1979-1989гг

    Военный конфликт в Афганистане, сегодня остается краеугольным камнем мировой безопасности. Державы-гегемоны в погоне за своими амбициями не только разрушили ранее стабильное государство, но и искалечили тысячи судеб. Чтобы понять истинные поводы афганского кризиса, стоит вспомнить историю. В июле 1973 года произошло свержение монархии. Переворот осуществил двоюродный брат короля Муххамед Дауд. Генерал объявил о свержении монархии и назначил себя президентом Республики Афганистан. Революция проходила при содействии Народно-демократической партии. Был объявлен курс реформ в экономической и социальной сфере. В реальности президент Дауд не проводил реформы, а только уничтожал своих врагов, в том числе и лидеров НДПА. Естественно, недовольство в кругах коммунистов и НДПА росло, они постоянно подвергались репрессиям и физической расправе. Социальная, экономическая, политическая нестабильность в стране стали причиной гражданской войны, а внешнее вмешательство СССР и США послужило толчком к еще более массовому кровопролитию.

    Сектор газа и Израиль

    Это часть более широкого и крупномасштабного арабо-израильского конфликта. Арабы пытались уничтожить государство Израиль с момента его возникновения.

    Согласно Плану ООН по разделу Палестины (1947) на арабское и еврейское государства, сектор Газа входил в состав территории, выделенной для создания арабского государства. В результате Арабо-израильской войны 19481949 годов, начавшейся после решения ООН и последующего образования государства Израиль, арабское государство создано не было, и с 1948 по 1967 год сектор находился под контролем Египта. По результатам Шестидневной войны, с 1967 года по 2005 год сектор находился под контролем Израиля. В августе 2005 года, в ходе реализации Плана одностороннего размежевания, Израиль вывел из сектора войска и ликвидировал свои поселения. В результате переворота, произведнного исламистской организацией Хамас в июле 2007 года, государственные учреждения ПНА и е силы безопасности, а затем и сектор в целом, перешли под контроль Хамаса.

    Сирия

    Война на Ближнем Востоке идт до сих пор. Примерно в 2011 году начался конфликт в Сирии. Причины разные для каждой из ныне действующих сторон. Но вс началось с антиправительственных протестов. Партия Баас правит в Сирии уже более 70 лет. Последние годы президентом выступает Башар Асад. Воодушевлнная "Арабской весной" в других странах оппозиция начинает радикально критиковать правительство и призывает своих сторонников выходить на улицу. Весной выступления резко обострились. Происходят ожесточнные столкновения протестующих с полицией и армией. Постоянно приходят сообщения о погибших.

    Столкновения принимают характер полномасштабных боевых действий. Повстанцы объединяются в Сирийскую свободную армию. Через несколько месяцев после начала протестов к оппозиции активно подключаются радикальные исламисты. В середине года террорист-смертник убивает несколько высокопоставленных деятелей правительственной армии. Осенью бои практически не прекращаются. ЕС и США активно поддерживают повстанцев, передают им техническую и материальную помощь. Ряд союзников Запада вводит против Сирии санкции. Правительственным войскам удалось отбить ряд городов и обеспечить наджную защиту Дамаска. Повстанцы заявляют о планах нападения на Аллепо - второй после столицы город по численности населения. Предпринимают несколько неудачных штурмов. Конфликт в Сирии начинает привлекать вс больше внешних игроков. Турция официально начинает оказывать поддержку оппозиции. Летом 2012-го, сразу же после заявления о вступлении в войну, правительственные войска сбивают турецкий самолт и открывают огонь по другим целям. Позже артиллерия накрывает колонну турецких машин после пересечения ими границы. Ливия и Иран начинают поддерживать Асада. В Сирию прибывают вооруженные члены формирования "Хезболла" (можно перевести как "партия Аллаха"). Вместе с ними сирийская армия освобождает Аль-Кусейр. Зимой режим Асада начинает крупномасштабное наступление, которое приносит значительные успехи. На этом фоне в городах, подконтрольных правительству, происходят постоянные теракты. Войска оппозиции вс меньше подходят под их стереотип на Западе. К вооружнным формированиям присоединяются исламисты. Турецкий парламент разрешает использовать вооружнные силы против Сирии, но война не начинается. Некоторые страны Персидского залива, которые являются союзниками США, оказывают регулярную помощь антиправительственным силам. К 2014 году затяжная война набирает новые обороты. "Умеренная" оппозиция практически не играет никакой роли. Е по-прежнему активно поддерживает ЕС и США, однако в Сирии теперь понимается только язык оружия.

  • Начало - ооочень давно. В обетованной земле - еще как иудеи с Египта с Моисеем пришли- так конфликты не прекращаются. Все спорят-чей пророк правильней, и какой город кому принадлежит.

    Там же народов много разных придут римляне с легионами - всех успокоят, потом -как римлян выгонят- опять воюют. Установят власть турки-Османы- потише станет лет на 500, потом империя развалится- опять разборки начинаются. Потом вроде успокоит ООН на какое-то время, так снова Американцы подзуживают друг-друга побомбить.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 4