Ложь во благо — это правильно?

Ложь во благо - это правильно?

  • Ложь во благо это зависит от того, чье это самое благо. Если ложь во имя своего блага это никак нельзя назвать правильным. Ложь во благо других это допускается, а иногда приветствуется. Примеры. Солгать больному человеку, поддержать, чтобы не опускал руки и не сдавался. Ребенку иногда лучше солгать, чем сказать правду. Еще можно, зная, что знакомая девушка пытается похудеть, как-то сказать ей, мол Что это с твоей фигурой? Ты вроде как похудела, и наша девушка не бросит все на полпути, а еще с большим усердием Ну вы поняли : )

  • Я честно не знаю как можно получить благо от лжи?

    Как говорится все тайное рано или поздно становится,явным.

    Получается рано или поздно ложь вскроется,и благо за которое боролись,исчезнет.

    Так как люди ,которых обманули,на вас обидятся.И получается вы просто отодвинули обиду.А если человека обманывали долгие годы,то обида будет сильнее,чем если б человек признался сразу после лжи.

    И что значит правильно ли?

    В принципе не правильно.Но если для меня ето правильно,кто может меня переубедить?Я же и буду потом нести сам ответственность за свои действия.Если понесу значит,что-то где-то сделал не правильно,а если не буду нести наказание,то значит все правильно сделал.

    Но Ложь очень коварна.Соврешь раз,то и на второй круг пойдешь.Потом сам запутываешься во лжи,и говоришь-"зачем оно мне было надо?"

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 17 = 23