Можно ли есть арбузные косточки(семечки)?

Можно ли есть арбузные косточки(семечки)?

  • Я считаю, что нет, особенно учитывая, какие у нас сейчас продают арбузы (и не говорите что хорошие и вкусные, явно либо переростки, либо напичканные химическими ускорителями роста). Если арбуз с собственного огорода, тогда да - согласна, семечки арбузные кушать можно, но вот из покупных - ни в коем случае!

  • Думаю - можно. По крайней мере арбуз из попы точно не вырастет 😉

    А вот нужно ли? Не думаю, что они что-то полезное дадут организму, поскольку выходят в том же виде, что и вошли (надеюсь - никому Америку этим не открыла?! или у меня одной такое?)

  • Не знаю. Говорят, от этого может быть "аппендицит". Но! В детстве золотом практически каждое лето проводил у деда моего, на Кубани. Арбузы там... Не смогу объяснить ни вкуса, ни количества. И то и другое- просто невообразимо. Так вот, семечек арбузных съедалось огромное количество (съедалось, да и вс. Непонятно, кстати, зачем). И... ничего! Никаких последствий. Не призываю никого эти семечки есть, но личный опыт говорит о том, что ничего страшного в этих семечках нет.

  • Сама я считаю, что арбузные семечки есть можно, но опять же в разумных пределах. Не стоит взять и собрать все семечки и съесть, которые есть в арбузе. Все же стоит отказаться от этих семечек, но если их съесть даже случайно, то ничего страшного не будет. Я бы вам порекомендовала собрать их всех и засушить. В итоге очень вкусные и полезные будут сушеные арбузные семечки.

  • в дополнение к ответу V31207.

    да, могут у кого-то вызвать аппендицит, но процент тех у кого воспаление аппендикса было вызвано косточками арбуза и.т.п от общего числа не сильно велик мне в разных источниках встречались цифры прибл. 3%, вероятность того, что косточка застрянет в слепой кишке и вызовет воспаление невелика.

    раз нравится вам вкус семечки - ешьте, пользы никакой, есть косточки не принято у людей, те кто их проглатывают по большей части ленятся избавляться от костей, я так думаю.

  • Арбузные семечки есть можно. Их даже применяют в народной медицине как противоглистное средство (как и тыквенные семечки) - для этого их измельчают и смешивают в пропорции 1 к 10 с молоком.

    Кроме того в них содержится полезное масло, в Китае семена арбуза поджаривают с приправами, а в Западной Африке добавляют в супы.

  • Некоторые говорят, будешь есть арбузные семечки, в животе вырастет арбуз. На самом деле арбузные косточки совершенно безопасны. Есть люди, которые их едят как тыквенные семечки, например, обжарив с солью или без.

  • Может и можно, но не советую, а у нас в Израиле их еще и нигде не достанешь, так как практически 90 процентов арбузов, что продают, они без семечек. Сорт такой, и это очень мне нравися, никакой лишней плевачки.

  • Иногда даже видел, как некоторые деревенские люди грызли арбузные семечки словно подсолнечные. Может быть это у них просто такой грызущий рефлекс на семечки, типа не оказалось под рукой привычных подсолнечных семечек вот и грызли по привычке арбузные семечки, спросить к сожалению не догадался.

    Не думаю, что арбузные семечки могут как-то сильно навредить организму, ну если только не запихивать их себе в рот горстями, тогда наверно что-то нехорошее будет. Однако эти семечки вс равно иногда проглатываются во время поедания арбузов, но ничего страшного ведь не происходит и вываливаются оттуда откуда надо.

  • Где-то встречалась информация, что в семечках арбузных содержатся какие-то полезные вещества для организма. Что за вещества - вылетело из память, гугл молчит, не доказать информацию пруфлинком. Но просто добавляю - есть такая информация.

    Возможно, кому-то эти самые вещества нужны, организм чувствует потребность, возникает и появляется желание, вот и грызут. А про аппендицит - правда. Только есть надо долго, на протяжении нескольких лет и постоянно.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 32 = 34