Почему отношения гриба трутовика и берёзы считают примером паразитизма?

Почему отношения гриба трутовика и берёзы считают примером паразитизма?

  • Гриб трутовик и береза действительно один из примеров паразитирования. Потому что гриб трутовик можно сказать выживает за счет березы, он паразитирует, питается за счет березы, но это не приводит к гибели, так как самому грибу для выживания это не выгодно.

  • Если на чем-то появляется что-то не изначально родное, то это можно назвать паразитизмом. Береза красивое дерево с белой корой, гриб растет и делает кору березы старой, потресканной, то есть трутовик пьет соки из березы. Взамен ничего не отдавая. Это есть отношение паразита. Трутовик развивается на стволе березы, которая не должна ничего трутовику.

  • Чтобы ответить на данный вопрос, нужно понять, что гриб трутовик просто паразитирует на стволе березы. За счет ее питательных веществ, скрытых в коре, гриб растет и развивается. Вот и все, это обычный пример паразитизма в природе, когда один выживает за счет другого.

  • Потому что самый паразитизм и есть. Никакого профита, береза от трутовика не имеет, только кормит его.

  • От трутовиков страдают не только березы, но и многие другие деревья, причем чаще всего трутовики селятся на уже ослабленных и больных деревьях, а на здоровых могут поселиться через трещины и повреждения коры. Трутовик многолетний гриб и может долгие годы жить на стволе выбранного дерева, извлекая из него питательные вещества и соки. При этом та же береза ничего полезного из сосуществования с трутовиком не извлекает. Поэтому такие отношения иначе как паразитизмом не назовешь. А насчет безвредности трутовиков я бы поспорила, их питание постепенно разрушает ствол в месте крепления грибы, древесина становится хрупкой, дерево болеет, развивается белая гниль.

    Почему отношения гриба трутовика и берёзы считают примером паразитизма?

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 7