Что делать, чтобы бисквит не пригорал?

Что делать, чтобы бисквит не пригорал?

  • Для этого достаточно иметь хорошую духовку. Вспоминаю свою старую духовку. В ней любая выпечка горела. Если дело именно в этом, то на дно духовки можно положить кирпичи. Мы так делали. Еще воду в противень наливали и ставили в низ духовки.

    Если духовка хорошая, то всего лишь нужно соблюдать температурный режим. Бисквит следует выпекать при температуре 170 градусов. Время выпечки тоже играет роль. Оно зависит от высоты бисквита.

    Если соблюдать температуру и время, то бисквит не будет пригорать точно.

  • Хотя я одинокий мужчина, но я умею печь бисквит с возраста около 6-7 лет

    Имею очень продолжительный опыт, хотя и с перерывами

    (недавно мне кумовья подарили миксер и я снова много раз пек бисквиты, но только миксер сломался за два часа до Рождественского Поста)

    Чтобы бисквит не пригорал, нужно

    • чтобы сахар был сухой, и мука, кстати, тоже.
    • яйца качественные
    • взбивать долго, желательно в прохладном помещении (по старинным рецептам на льду). Взбитая пена должна шикарно держать форму.
    • тщательно смазать форму и посыпать ее мукой
    • поставить в разогретую духовку
    • печь при не очень высокой температуре, обычно 170-200 С, то есть на небольшом огне

    Остальные сведение и личные фото конца 2016 года см в ответе

    Сколько печь бисквит минут?

  • Мне кажется все зависит от духовки. Конечно и хозяйки бывают непутевые, но если в духовке разный нагрев в верху и в низу , то можно спасать ситуацию так - на дно духовки поставить емкость с водой, у меня стоит консервная банка, в которую я наливаю воду всякий раз, когда что-нибудь пеку, не только бисквит, но и пироги, булочки и т.д.

    Еще нужно помнить, что ни в коем случае нельзя открывать духовку всякий раз, когда вам захочется посмотреть на то, что у вас готовится. Если в рецепте написано, что выпекать бисквит 20 минут, то и открывать не нужно 20 минут. Через стекло обычно все хорошо видно, а бисквит нежный, может не только подгореть, но и опасть, то есть будет не вкусный.

Плохая духовка горит низ, а верх не пропекается.


Ну, О Очень вкусный -Пышный Бисквит.EDILKA. Домашняя кухня - рецепты на каждый день.


Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 7