Что можно добавить в чай?

Что можно добавить в чай?

  • Не знаю как другие, а я очень даже люблю что-нибудь добавлять в чай и тоже не имею ввиду стандартные лимон, молоко и сахар. Я люблю добавлять в чай леденцы фруктовых вкусов вместо сахара, особенно апельсиновые.

    Так-же люблю добавлять в чай свежевыжатый сок фруктов: персика, апельсина, мандарина, ананаса и т.д. Разные варенья и даже с повидлом я могу выпить чаю))

  • Чем вам травы-то не угодили? Их так много, столько разных сочетаний можно сотворить. Например, есть такая трава - стевия, вполне успешно заменяющая сахар, притом без свойственных сахару вредных эффектов. Добавляется при заваривании. Сами китайцы, придумавшие пить чай, могут помимо стевии добавлять к чайному листу цветки хризантемы, лилии, бутоны роз, лаванду или османтус (чай с османтусом можно даже в супермаркетах найти). Точно так же, как русские добавят душицу, например, или липовый цвет. Мы, сибиряки, запросто добавим к чаю кедровую хвою и чагу. Саган-дайля тоже хорошо зайдт.

    Традиционная добавка - жасмин. Но его добавляют ещ в процессе сушки чайного листа, после чего, когда весь аромат впитан чаем, уже бесполезные цветы удаляют.

    Добавка, насчитывающая гораздо меньше лет, но тоже ставшая традиционной - эфирное масло бергамота.

    Замечательно заходят пряности. Корица, гвоздика, чрный перец. Корешок имбиря.

    Можно к чаю добавлять фрукты. Нарезанное яблоко, к примеру. Можно апельсиновую или мандариновую цедру насыпать. Или прямо немного мякоти нарезать. И всячески перемешивать вс это, например, смешать яблочко, апельсин сочный, гвоздику и пару листьев мяты - и в заварник к самому обычному чаю.

    Ягоды или варенье из них (ягоды в заварку, варенье уже в чашки). Сгущнку. Мд!

    Коньяк или ликр. Или вообще сироп для коктейлей, любой из множества.

  • Многие в горячий чай за чем то добавляют не много холодной воды.Так же в чай добавляют любое сладкое варенья,кто то для вкуса на любителя алкоголь коньяк или не много водочки.Но и конечно особенно при простуде мед.

  • В чай при заваривании добавляют душистые травы, мяту, душицу, мелиссу, лимонник, липу. У нас на участке растет лапчатка, курильский чай, добавляем в чай листья и цветы, они дают очень тонкий, такой аристократический аромат. Заваривают чай и с шиповником, получается настоящий лекарственный отвар. Хорошо добавлять в чай мед, ведь он из цветов. Хорошо получается чай с медом и ягодами облепихи. Можно добавлять свежие яблоки, груши, апельсины, ягоды малины, смородины, черники, клюквы. Пробовали мы чай с имбирем и гвоздикой, но это уже экзотика, на большого любителя. Бабуля одно время делала специальный настой для чая: лимон, какие-нибудь кислые ягоды (клюква, например), мята или что-то еще, все это настоенное на медовом сиропе хранилось в банке в холодильнике. А еще я в детстве любил пить чай с сиропом шиповника, продавался такой в аптеке раньше, незабываемый вкус.

  • Калмыцкий чай заваривают на молоке, солят по вкусу и добавляют сливочное масло. Такой чай пустынно-степных жителей замечательно утоляет жажду, заодно насыщает и придат сил.

    В чай можно добавить мд, натртый корень имбиря, гвоздику и черный перец горошком и получить таким образом напиток против простуды под названием "Поцелуй дракона".

  • Коньяк ложечку добавляют в горячий чеерный сладкий чай. Прекрасно согревает и тонизирует. Мама даже нам детям давала такой чай по одной чашечке, если приходили с улицы сильно озябшие. Обычно в кофе коньяк добавляют, но мне в чай даже больше нравится.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 4 =