Есть ли польза в манной каше?

Есть ли польза в манной каше?

  • На данный вопрос нельзя ответить однозначно. В этом и заключается уникальность манной каши.

    Если раньше эту кашу считали полезной, рекомендовали к кормлению детей дома, в детских садах, использовали в диетическом питании и включали в рацион для восстановления больных после тяжелых операций.В настоящее время вс иначе. Всем известная и многими уважаемая Елена Малышева, в том числе, раскритиковала манную кашу в пух и в прах. Информации о данной каше в интернете много и также много противоречивости. Использовать ли манную кашу в рационе для своих детей или для себя, решать только Вам самим. Также, как и дать ответ на вопрос о наличии пользы.

    Есть ли польза в манной каше?

  • Манной кашей не рекомендуется кормить детей младше года, так как она содержит особый элемент фитин, мешающий усвоению кальция, железа и витамина Д. В дальнейшем это может привести к желудочно-кишечным и другим проблемам со здоровьем ребенка. После первого года жизни можно постепенно вводить в рацион данный продукт. У манной каши есть и свои плюсы. Она богата белком, клетчаткой, крахмалом, содержит витамины и минеральные вещества, подходит тем, кто соблюдает диету. А еще легко и быстро готовится.

  • раньше манной кашей кормили деток, чтобы они быстрее поправлялись (в голодные послевоенные годы). т.к. в манке содержится много белков и клетчатки, что очень хорошо при ограниченных возможностях государства. именно поэтому манная каша пользовалась таким большим спросом ранее

  • Манка единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечнику и только там всасывается в его стенки. Она наполняет организм силой, является красивым средством для лечения всех болезней желудка.

    Я читала, что съесть манную кашу все равно, что выпить молока с белым хлебом и сахаром.

    Она рекомендуется в послеоперационный период и при истощении. При хронической недостаточности почек, например, рекомендуются блюда, приготовленные из безбелковых круп, - в этом случае манка незаменима.

    Но для детей(особенно до года), которые только начинают усваивать взрослую пищу,вреден один из видов белка,который есть в манке( глютен). Он может привести к такой болезни как целиакия поражение тонкой кишки. А еще в манной каше в большом количестве присутствует такое вещество как фитин в детском организме он может разрушить усвояемость кальция и железа. Для детей после трех лет эта проблема вполне решаема добавление в кашу фруктов, варенья, богатых на эти вещества. Однако даже в этом случае нельзя кормить ею ребенка чаще, чем раз или два в неделю.

  • Особой пользы от манки нет. Она делается из зерна пшеницы, то есть манку можно считать просто крупнозернистой пшеничной мукой или мелкой пшеничной крупой. Польза е только в калорийности, питательности, хорошей усвояемости и в малом количестве клетчатки, потому эту кашу рекомендуют при болезнях желудочно-кишечного тракта и в реабилитационный период после болезни.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 4 =