Где хранить консервы?

Где хранить консервы?

  • Большинство домашних консервированных продуктов, если они хорошо простерилизованы, можно хранить в комнате, в темном месте. Нельзя хранить консервы рядом с батареей отопления. Если консервы приобретены в магазине, то нужно обращать внимание на срок годности. Консервы с истекшим сроком годности использовать не следует. Рыбные консервы чувствительны к перепадам температуры, поэтому их лучше покупать в магазине.

  • Как правило, консервы выпускают в жестяной герметичной таре, внутренняя сторона которой покрыта лаком, эмалью или полудой. Благодаря стерилизации, которая проводится во время изготовления консервов и позволяет им храниться не один год.

    Лучшим местом, где хранить консервы, считаются коробки или ящики, которые находятся в сухом и прохладном помещении. Если консервы в жестяных банках смазаны техническим вазелином, лучше не удалять его до момента открытия, так они будут лучше храниться. Особенно важна обработка жестяных банок с консервами при хранении их в подпольях и погребах, где высокий уровень влажности может вызвать коррозию металла и, как следствие, разгерметизацию тары и порчу продукта.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 2 =