Как дома сделать обезжиренный кефир?

Как дома сделать обезжиренный кефир?

  • Купить на рынке домашнее молоко, перекипятить, отстоять...На поверхности соберутся сливки, их аккуратно собрать ложечкой в какую-нибудь тару, а молоко оставить скисать в тплом месте. Через сутки-полтора будет домашняя простокваша малой жионости. От кефира отличается консистенией - не такая однородная, но очень вкусная.

  • Дома проще всего сделать простоквашу(кисляк) - скисшее молоко не выливать, а ещ немного подождать до загустения и убрать в холод. Получится примерно такое.

    Как дома сделать обезжиренный кефир?

    Если размещать, будет похоже на кефир, но я больше люблю кусочками. Тут главное не передержать, чтобы не перекисло и не отбилось много сыворотки. Для приготовления кефира(а также йогурта, ряженки и т.д.) можно купить специальную закваску с инструкцией по приготовлению. Разный продукт получается из-за того, что используются разные бактерии.

    Ну, а теперь про жирность. Для основы можно просто купить обезжиренное молоко. А если купили домашнее молоко, то лучше убрать молоко в холодильник,подождать денек и собрать сливки. Я делаю именно так, а из сливок получается ещ и сметанка

Сыр из кефира по диете Дюкана Атака рецепт


Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

69 − 66 =