Как готовится салат из краснокочанной капусты с яблоками и морковью?

Как готовится салат из краснокочанной капусты с яблоками и морковью?

  • Как готовится салат из краснокочанной капусты с яблоками и морковью?

    Очень хочу рассказать о самой краснокочанной капусте , поскольку эта капуста употребляется реже , а стоило бы включать е в меню , и постоянно , 2-3 раза в неделю.

    Краснокочанная капуста хорошо хранится , это первое е достоинство. Благодаря этому в свежем виде е можно употреблять длительное время ( при правильном хранении , до весны ).А это значит получать удивительный набор свежих витаминов , которые так необходимы организму человека зимой и ранней весной .

    Еще одно достоинство этой капусты - бета - каротин ! По его содержанию красная капуста в числе лидеров среди капуст. В белокочанной его в 4 раза меньше.

    Кроме того в краснокочанной капусте в наличии : редкие селен , цинк ,фосфор ,и так нужный сердцу человека магний ! Благодаря наличию этих минералов , и еще ряда других - краснокочанная капуста - отличное профилактическая еда для укрепления сердца и кровеносных сосудов.

    И наконец антоцианы ! Это те самые вещества , которые способны блокировать в организме человека действие радиации. В районах , где "отметил" свое действие Чернобыль - это просто необходимый продукт!

    Поэтому рекомендую следующий салат из краснокочанной капусты :

    Берем 1/2 кочана краснокочанной капусты

    2 средних яблока осеннего сорта

    2-3 моркови

    Капусту измельчаем мелкой соломкой , яблоки небольшими кубиками , морковь стираем на свекольную терку. Капусту нужно посыпать солью по вкусу и растереть до появления сока ( это делает е мягче). Затем соединяем все ингредиенты заправляем ложечкой лимонного сока( улучшает усвоения салата эта добавка) и растительным маслом. Можно добавить мелко измельченный или лук , или перо молодое лука.

  • Необходимые ингредиенты:

    • краснокочанная капуста 1/4 часть кочана, яблоки сорта Симиренко или Голден 2 шт., красный лук 1/3 часть луковицы, сахарный песок щепотка, яблочный уксус - по вкусу, оливковое масло - по вкусу, соль по вкусу. Краснокочанную капусту освободить от грубых верхних листьев и как можно тоньше нарезать с помощью острого ножа или специального приспособления для нарезки капусты. Измельченный овощ слегка присолить и добавить к нему щепотку сахара. Совет: для того чтобы салат из красной капусты в готовом виде был более сочным, нарезанную капусту следует основательно примять руками. Главное, при этом не забыть надеть перчатки, чтобы не окрасить руки в синий цвет.

    Красный лук мелко порубить и забросить к капусте. Кстати, можно использовать и обычный репчатый лук, только перед тем, как добавлять в салат, его для устранения излишней горечи следует обдать кипятком. Сбрызнуть овощи яблочным уксусом, перемешать и на время отставить. Яблоки освободить от сердцевины и кожуры, натереть на крупной терке, можно даже непосредственно в чашу с уже смешанными овощами.Заправить салат из краснокочанной капусты оливковым маслом и подать на стол. Если есть такая возможность, то желательно делать это не сразу после приготовления, а все-таки дать блюду 30 минут настояться.

Салат из краснокочанной капусты и моркови. Вы такое ели������


Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

42 + = 46