Как мариновать гуся для запекания, для духовки?

Как мариновать гуся для запекания, для духовки?

  • Гуся можно замариновать во вкусном маринаде из меда, который на нашла на одном кулинарном сайте. Вообще по рецепту в этом маринаде предлагают мариновать утку. Но, думаю, что он подходит для любой птицы. Я уже не однократно пробовала готовить так и курицу, и утку, и каждый раз получалось просто невероятно вкусно. советую и вам попробовать. Рецепт медового маринада для птицы читайте ЗДЕСЬ

    Как мариновать гуся для запекания, для духовки?

  • Мариновать гуся для запекания, для духовки можно по-разному. Кто любит поострее, можно приготовить маринад из чеснока и имбиря - взять один корень имбиря и 1-2 головки лука. Имбирь и чеснок очистить, мелко порубить, смешать в блендере или мясорубке. Добавить 50 грамм горчицы, немного перца чили и мед.

  • По традиции мы на Рождество готовим гуся в духовке. Для этого сначала маринуем и оставляем настояться в емкости, в которую добавляем следующие ингредиенты:

    Сок лимона, немного меда (если он густой, то растопить на водяной бане), из трав очень нравится розмарин, тмин и майоран. Затем режем кружочками апельсин и яблоко кусочками, добавляем немного растительного масла без запаха.

    Натираем гуся солью и перцем по вашему вкусу и добавляем маринад. Настаивается гусь 4 часа примерно, можно его замариновать в этом маринаде на ночь.

    Затем можно его запечь в рукаве или просто на противне, как кому больше нравится.

    Как мариновать гуся для запекания, для духовки?

  • Стараюсь обходится малой кулинарной кровью:

    Сначала натираю птицА "щнауцеровой смесью" - соль+перец, затем обмазываю колеровочным составом из мда и давленого чеснока.

    Мд беру хороший, пропорции - на глаз, но гуся в 3 - 3, 5 кг. половина большой головки чеснока строго уходит.

    Затем - рукав, потом его вскрытие (через прибл. 3 часа) и - собственно колеровка.


    Подразумевается, что гусь охлажднный, с момента прощанья с птичьей жизнью провл не более 72 часов.

Гусь с яблоками. Подробный рецепт моего новогоднего гуся с яблоками.


Запеченный Гусь в Духовке с Картошкой и Яблоками Рецепт на Рождество


Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

31 − 28 =