Как потушить капусту без томатной пасты?

Как потушить капусту без томатной пасты?

  • Я вообще не добавляю в капусту томатную пасту. Капусту шинкуем, перетираем с солью и специями и обжариваем на сковородке с маслом до слегка золотистого цвета. Складываем в казанок, туда же добавляем обжаренные овощи (тут как вы любите и все что вы любите).Наливаем чуть водички и тушим до готовности.

    Я люблю капусту тушенную с чечевицей и какими нибудь копченостями (начиная от сарделек и заканчивая свиными копчеными ребрышками). Чечевицу беру красную (она разваривается быстрее) и добавляю ее в казанок вместе с обжаренными овощами. Вкусненько и сытно.

  • А я с томатной пастой никогда и не тушила. Я делаю так. Беру капусту и тонко ее шинкую. головку лука мелко режу. Далее в казан наливаю немного растительного масла и чуть-чуть воды. Ложу капусту, лук, соль, перец черный молотый. и ставлю на небольшой огонь тушиться, пока она не станет мягкой и светло - коричнего цвета.

  • Действительно, капусту можно потушить и без томатной пасты и будет вкусно. Можете готовить привычным для вас способом, просто не добавлять томатную пасту. Вот как теперь я тушу капусту без пасты. На растительном масле поджариваю лук, вернее даже не поджариваю, а томлю до прозрачного состояния, потом добавляю натертую морковь, еще немного тушу и туда же добавляю нашинкованную капусту. Капусту тушим до готовности, можно с добавлением водички, добавляю еще соль, перец. Это самый простой способ, а можно еще и с мясом приготовить.Тогда после лука добавляю мясо и тушу до полу готовности, потом морковь и т.д.

  • Я никогда не добавляю в тушеную капусту томатную пасту - без нее мне кажется вкуснее. Готовится тушеная капуста без томатной пасты точно так же как и с томатной пасты, никаких особенностей нет.

    Я использую растительное масло и добавляю в капусту тертую морковь. В качестве приправы - соль и перец молотый. Вс, больше ничего не добавляю. Если капуста получается сухой - в процессе тушения добавляю немного воды, чтобы капуста была мягче.

  • Рецепт тушенной капусты.

    масло сливочное,капуста,черный перец,морковь,укроп,петрушка и соль.А если положить отварного мяса то еще будет вкуснее.

  • Если Вы не хотите в капусту добавляться томатную пасту, то это не беда. И без не можно приготовить вкусную тушеную капусту. Я например некогда томатную пасту и не добавляю.

    Я готовлю таким образом.

    Тонко шинкую свежую капусту, солю и руками перетираю, чтобы капуста дала сок.

    Натираю морковь на мелкой терке, луковицу режу мелко, болгарский перец и помидор режу кусочками, и эти овощи обжариваю на растительном масле.

    В кастрюлю укладываю капусту, обжаренные овощи, добавляю перец горошком, приправы по вкусу, немного воды и ставлю тушить. Если Вы хотите, то можно добавить немного колбасы вареной, копченой или сосиски. Так же можно добавить и обжаренное мясо.

    Тушу пока капуста не станет очень мягкой,пока не утушится. В конце тушения добавляю лавровый лист, свежую или замороженную зелень.

    Вот и такой рецепт!

    Приятного аппетита!)

    Как потушить капусту без томатной пасты?

ТУШЕНАЯ КАПУСТА БЕЗ ТОМАТА. Очень просто и вкусно.


Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 4