Как правильно сварить холодец из кролика,без желатина,рецепт?

Как правильно сварить холодец из кролика,без желатина,рецепт?

  • Я в холодец из курицы и кролика никогда не добавляла желатин. Он и сам хорошо застывает. Тушку кролика порубить,вымочить 1 час.Затем положить мясо в кастрюлю, залить холодной водой, добавить лук, чеснок, кусочки моркови,лавровый лист, молотый перец. И поставить на плиту. Если кролик молодой,мясо сварится за 2 часа. Если же кролик старый, обычно варим 3 - 4 часа. Бульон уварится больше чем наполовину. Достаем мясо, остужаем , разбираем на кусочки и раскладываем по формочкам. Бульон процеживаем и заливаем мясо. При желании можно добавить зелень, вареную морковь.Перемешиваем ложкой содержимое в формочках или тарелках. А когда остынет, ставим в холодильник. Кролик сам по себе желейный. Поэтому желатин добавлять не требуется.

  • В мясе и костях кролика достаточно желирующих веществ, чтобы сварить холодец. Даже рагу из кролика застывает в холодильнике, как холодец. Поэтому смело варите. Разделанного на части кролика залейте водой так, чтобы она покрыла его. Доведите до кипения и слейте воду. Залейте новой водой, доведите до кипения, тщательно снимите пену и варите на очень медленном огне около 3-4 часов. Соль, коренья, приправы добавьте по вкусу. Вместе с кореньями добавьте несколько зубков чеснока. Готовый бульон процедите, мясо отделите от костей. Выкладывайте в судочки мясо, заливайте бульоном. Можно добавить вареное яйцо, вареную морковь для красоты.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 6 =