Как приготовить гречку с курицей и овощами?

Как приготовить гречку с курицей и овощами?

  • Думаю, что лучше гречку сварить отдельно и использовать в качестве гарнира, а курицу потушить с овощами. Овощи можно использовать любые, какие вам нравятся, например:

    1луковица,

    1 морковь,

    1 баклажан,

    1-2 болгарских перца,

    1-2 помидора (можно томат),

    2-3 зубчика чеснока,

    любая зелень,

    соль,

    перец,

    специи.

    Курицу порубить на кусочки, посолить и обсыпать специями. Овощи порезать кубиками. Сначала обжарить на растительном масле курицу, примерно 20 минут, затем к курице добавить лук и морковь. На другой сковороде обжарить баклажан, затем болгарский перец, переложить к курице. Отдельно пожарить помидоры или томат, так же переложить к курице с овощами. Курицу продолжать тушить под крышкой на медленном огне. В общем по времени, курица с овощами готовится около часа. В тарелку положить гречку сверху курицу с овощами, посыпать порезанной зеленью и можно подавать к столу.

  • Я готовлю отдельно гречку, отдельно курицу.

    Гречку варю в кастрюле, на медленном огне. Для вкуса добавляю в гречку немного сливочного масла, она тогда мягче, и имеет более интересный вкус.

    Курицу разделываю на кусочки, обжариваю на огне.

    Затем отдельно обжариваю лук с морковью. Если сезон летне - осенний, могу добавить порезанный кружочками салатный перец. После жарки курицу с овощами смешиваю, добавляю немного воды и тушу на медленном огне.

    маме 89 лет, и ей лучше избегать жареного, а подлива пригодится в еду собаке.

    Подаю на стол в одной тарелке гречку и кусочек курицы с овощами.

  • Приготовить такое блюдо совершенно просто, и для начала отвариваете гарнир для курочки из гречневой крупы,изначально обжарьте ее на сухой сковороде, если есть время и тогда она будет гораздо вкуснее и рассыпчатой.

    Потом приготовьте курицу, и потушите ее или жарьте с овощами.

    Понадобятся лук и морковь,если есть желание,то можно добавить и другие овощи для тушения,это могут быть помидоры свежие,перчик сладкий по одной штучке.

    И приготовьте для жарки курицу,порубив ее на мелкие кусочки и жарьте,постепенно добавляя овощи и в первую очередь лук и морковку,а в последнюю очередь помидор и специи,можно для подливки добавить немного сметанки.

    фото

  • Я обжариваю сначала гречку, выкладываю в кастрюлю с кипченной водой, и оставляю на медленном огне варится. Затем жарю лук на растительном масле, добавляю курицу и морковь, все на медленном огне тушу, когда овощи будут готовы, то и гречка почти сварилась, я добавляю все овощи с мясом в кастрюлю, хорошо перемешиваю, солю по вкусу, приправы, накрываю крышкой и на медленном огне варится до полной готовности. Время уходит на блюдо около 40 минут. Очень вкусно получается.

Гречка с курицей и овощами в духовке. Очень вкусное блюдо. Сытный ОБЕД или УЖИН.


Гречка с курицей. Очень вкусное блюдо из курицы!


Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

62 − = 57