Как приготовить картошку в пакете для запекания в духовке, без мяса?

Как приготовить картошку в пакете для запекания в духовке, без мяса?

  • Для того, чтобы приготовить картофель запеченный в пакете на один его килограммам берется чеснок 3 зубчика, 3 столовые ложки масла растительного, укроп или другая зелень, картофельная переправа, соль по вкусу.

    Далее картофель нужно приготовить для запечения, почистить и обсушить. Если картошка слишком крупная, то можно разрезать на половинки, при этом проткнуть ее несколько раз зубочисткой. Чеснок мелко нарезать или использовать чесночницу для измельчения, зелень так же мелко нарезать. Кладем чеснок и мелко нарезанную зелень в отдельную посуду, заливая маслом, солим, добавляем переправы и перемешиваем. Этой смесью полить картофель и все перемешать. Далее картофель помещается в пакет, пакет завязывается и прокалывается. Кладем на противень картофель и запекаем при 200-та градусах. Время должно пройти около часа, после приготовления он должен постоять еще около 10-ти минут.

  • Мне нравится готовить кортошечку в покете для запекания следующим образом...

    Можно с шампиньенами а можно и без.

    Берм картошку моем , слегка прослушиваем смазываем моенезно- чесночным соусом все это в пакетик и запекаем до румяной корочки.

  • Для приготовления картофеля в пакете, берем картофель, моем, чистим, разрезаем на четыре части. Добавляем репчатый лук тонкими полукольцами, соль и специи по вкусу (перец красный и черный, лавровый лист и/или готовые приправы на ваш вкус). Вс перемешиваем и помещаем в рукав для запекания. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности (время зависит от полученного объема картофеля, проверяем зубочисткой готовность картофеля). Как еще варианты - можно добавить майонез, лук можно заменить чесноком.

  • Постное блюдо сейчас очень актуально. Картошка плюс специи - чабрец, лавровый лист и соль. Очень вкусно получается, если к свежей картошке добавлять тертый чеснок и базилик. Растительное или оливковое масло добавить после запекания.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

21 − 17 =