Как приготовить компот из черемухи на зиму на 3 литра без стерилизации?

Как приготовить компот из черемухи на зиму на 3 литра без стерилизации?

  • Как и все гениальное просто, быстро и без особых трудозатрат. На трех литровую банку берем треть промытых ягод черемухи. Заливаем кипятком, даем постоять минут пять. Сливаем получившийся сок в кастрюлю и снова прокипятим, добавляем одну чашку сахарного песка и вновь заливаем ягоды. Закатываем крышками и переворачиваем, что бы проверить герметичность банки. Такому компоту надо дать настояться не менее месяца, что бы из ягод и косточек натянуло цвета и вкуса.Стоит такой компот годами.

  • Компот из черемухи на зиму, сладкий и ароматный - замечательная заготовка на зиму.

    Черемуха очень полезная ягода содержанием витаминов, также в ней аскорбиновая, яблочная и лимонная кислоты, рутин, антоциан, флавониды, дубильные вещества.

    Она очень полезна для желудка, приводит в норму кислотно-щелочной баланс, можно использовать при лихорадке, в качестве желчегонного, противовоспалительное.

    Ягоды черемухи в компоте очень вкусные, терпкие, плотные, особенно похожи на черешню. В компот из черемухи можно также класть другие ягоды - облепиху, смородину, шиповник, для вкуса всыпать чуть-чуть лимонной кислоты.

    По рецепту для компота из черемухи идет следующее:

    • черемухи ягоды - один килограмм,
    • сахар - 300 граммов,
    • вода - 1,2 литра.

    Ягоды черемухи жестковатые и плотные и после того, как промыли, необходимо бланшировать две - три минуты. Ягоды должны быть целые, крепкие.

    Пусть с ягод стечет влага после бланширования, выкладываем в кастрюлю, вливаем раствор сахара, закипятив в воде. Теперь пусть настаиваются в течение пяти часов. Ягоды пустят сок от сахара, вода станет рубинового цвета.

    После этого в стерильные и чистые банки перекладываем ягоды, перелив сироп, чтобы довести отдельно до кипения. Кипяченым горячим сиропом заливаем в подготовленных трехлитровых банках ягоды черемухи так, чтобы жидкости было по край, одеваем крышки, плотно закатываем. Теперь можно сохранить компот из черемухи до зимы и открыть в прохладное время года, ароматный напиток пойдет на пользу.

    Приятного аппетита!

    Компот из черемухи

Компот из черемухи на зиму


Компот Малиновое Мохито на Зиму Без Стерилизации


Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

57 + = 66