Как приготовить лембас? Рецепт есть?

Как приготовить лембас? Рецепт есть?

  • Рецепт хлебцов лембас эльфы берегли пуще всего, поэтому оригинальный рецепт до сих пор неизвестен. Но фанаты Толкиена до сих пор пытаются подобрать рецепт. Вот один из вариантов:

    Как приготовить лембас? Рецепт есть?

    Как видим, этот рецепт включает большое количество сухофруктов, что делает его не только сытным, но и питательным. К тому же он не содержит дрожжей, поэтому может храниться намного дольше.

    Также под определение лембас, на мой взгляд, вполне подходят грузинские хачапури. Вот уж действительно, пол-лепшки и ты сыт на несколько часов.

  • Лембас или эльфийский хлеб, упомянутый знаменитым Толкиеном во "Властелине колец", готовится достаточно просто:

    • пол-килограмма муки;
    • 30 гр дрожжей (эльфы использовали хмель);
    • 1 ч/л соли без горки;
    • 200-250 гр. масла сливочного;
    • столовая ложка корицы;
    • 3/4 стакана сахара;
    • столовая ложка меда;
    • 300-350 мл. молока.

    Сыпучие ингредиенты (в т.ч. и дрожжи) смешиваются между собой, в них добавляется раскрошенное вилкой замороженное сливочное масло, затем добавляются молоко, сахар и мед. Замешивается не сильно крутое тесто, которое должно 30-50 минут отстояться.

    После всех процедур, раскатываем тесто пластом, толщиной до 1,5 см. и разрезаем его на произвольные фигурки (8-12 см). Выкладываем фигурки на противень, покрытый пергаментной бумагой и выпекаем до легкого золотистого цвета в духовке при температуре 190-200 гр.

    Эльфийский хлеб, хлеб всех сказочных путешественников готов!

    Как приготовить лембас? Рецепт есть?

Картофельные Пальчики с Сосисками, Классный Перекус!


Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

50 + = 59