Как приготовить маринованную капусту кольраби на зиму, рецепт?

Как приготовить маринованную капусту кольраби на зиму, рецепт?

  • Кольраби незаменимый овощ в зимних заготовках. Приготовленная в сочетании с морковью, овощ укрепит здоровье зимой и для семейного стола станет сытной, лгкой закуской к гарниру. Замариновать капусту легко и просто, потребуются доступные овощи и специи:

    • кольраби,
    • морковь,
    • лук с чесноком.

    К маринаду потребуется:

    • вода,
    • перец горошек,
    • сахар с солью,
    • уксус

    Вначале подготовить банки. К приготовлению маринования, капусту порезать и дуршлаге бланшировать две, три минуты. В стерилизованные банки поместить кольраби, нашинкованную морковь с чесноком. В банки добавить по столовой ложке уксуса и приступить кипятить маринад. В воду добавить перец горошек, кориандр. По вкусу посолить,добавить сахар и кипяток залить в овощную заготовку. Для хранения на зиму, банки ключом закрыть крышками и на сутки оставить остывать. К холодам капуста замаринуется и будет прекрасной закуской.

    Как приготовить маринованную капусту кольраби на зиму, рецепт?

  • А я раньше думала на капусту кольраби, что это редька - только не могла понять, почему вся остальная редька растет плодом в земле, а эта сверху... сорт наверно такой думала я ))

    Теперь то я знаю, что это за овощ и как найти ему применение в своей столовой. Помимо многих блюд с использованием этого овоща, эту капусту можно замариновать. Для этого необходимо нарезать кольраби соломкой и обдать кипятком, после чего красиво выложить в банки вместе с морковью, так-же порезанной соломкой и для красивой цветопередачи - я украшаю несколькими полосками болгарского перца разного цвета.

    После этого, приступаем к приготовлению маринада, в который идет соль, перец черный горошком, сахар, уксус и другие приправы, что любите вы.

    После того как наш рассол покипит несколько минут, заливаем им содержимое банок, закатываем, переворачиваем и ставим на полотенце до полного остывания, после чего можно убирать в темное прохладное место.

    Зимой, такая закуска будет кстати к картошечке с курочкой))

  • Я предпочитаю есть кольраби в свежем виде, так она особенно вкусна. Если же вы хотите сохранить кольраби на зиму, то ее можно приготовить в виде салатов либо маринованную.

    Я нашла такой рецептик:

    Для приготовления маринада берем на 1 литр воды: 1 ст. л. соли и 100 г сахара, уксус столовый 100 мл.

    Кольраби очищаем и нарезаем кубиками. Перед укладкой в банки бланшируем около двух минут в кипящей соленой воде (2 ч.л. на литр воды).

    Далее в банку можно класть все травы, что кладем в огурцы: укроп, листики смородины, вишни, а также чеснок, перец горошком, лавровый лист, можно добавить репчатый лук.

    Заливаем все маринадом и стерилизуем 20 минут, закрываем крышками и под одеяло до остывания.

Кольраби, маринованная с перцем и морковью


Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − = 9