Как приготовить пирожки с ревенем?

Как приготовить пирожки с ревенем?

  • Я делаю пирожки из готового слоеного дрожжевого теста. Режу тесто на квадратики. Размер на ваше усмотрение. Немножко раскатываю, но придерживаюсь формы квадрат. Ревень мою и режу на небольшие кусочки, примерно шириной 1 см или чуть больше. Раскладываю ревень на тесто, посыпаю сахарным песком и закрываю в форме конвертика. Края теста не обляпывать мукой, а то не склеятся. Можно выпекать. В процессе готовки сок не вытекает. Очень вкусно!

  • Замешивает дрожжевое тесто,пока оно подходит делаем начинку.Черенки ревня промыть очистить от кожицы,нарезать на мелкие кусочки,смешать с сахаром влить немного воды и потушить на небольшом огне до мягкости.Затем откинуть на сито,отцедить остатки сиропа перед тем как начат делать пирожки добавляем 2 ст.ложки крахмала что бы сок не вытеал из пирожков при жарке.Когда тессто подошло расскатываем небольшие лепшки,в центр ложим начинку защипываем края и обжариваем с двух сторон.500 гр.ревня,12 стакана сахара.2 ст.л.крахмала.

  • Я люблю делать такие пирожки, используя обычное дрожжевое тесто. Начинку из ревеня делать довольно просто: нарезайте стебельки мелкими кубиками, предварительно помыв стебельки. Сахара к кубикам ревеня много не добавляйте, чтобы пироги не подгорели. Смазываю в конце пирожки взбитым яйцом и ставлю выпекаться в духовку. Получаются красивые и вкусные, напоминающие яблочные с большей кислинкой.

  • Пирожки с ревенем я делаю из сладкого дрожжевого теста, которое завожу на поллитре молока, четырех яйцах, три четверти стакана сахара, две столовые ложки топленого масла, две пачки сухих дрожжей и чайная ложка соли, мука. К очищенным и порезанным стеблям ревеня я добавляю изюм, который промываю и перебираю, немного сахара. Изюм дает начинке сладость и забирает лишнюю влагу. Из одного ревеня пирожки получаются кисловатыми.

  • Я делаю обычные пирожки из дрожжевого теста. На лепшку из теста кладу немного резанного ревеня и сахар по вкусу. Залепляю края и жарю на масле на среднем огне. Нужно только не скупиться на сахар, а то будет кисло, хотя вкусы у всех разные.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 6 =