Как приготовить реально вкусный шашлык?

Как приготовить реально вкусный шашлык?

    1. Выбрать правильное мясо (из многократно перемороженной кенгурятины вряд ли получится хороший шашлык) - в идеале это должно быть парное мясо.
    2. Правильно его подготовить - кстати, на Кавказе и в Средней Азии мясо не маринуют в привычном нам смысле, его просто перекладывают луком и специями и интенсивно мнут руками (тут как с тестом, чем больше усилий было приложено, тем нежнее будет вкус). И никакого уксуса. кефира. и в чем там ещ у нас принято "мариновать".
    3. Ну и правильно пожарить. Чтобы мясо не получилось сухим, его нужно максимально плотно насаживать на шампур. Приготовить хорошие угли из твердых пород дерева - дуба, вяза, березы, или любых плодовых - яблони, груши. абрикоса. сливы (это даже лучше, так как мясо приобретает дополнительный аромат). При использовании сосны (и вообще любых хвойных), тополя, осины нормальных углей не получится. Жарить нужно не быстро и не медленно. Я обычно использую глубокий мангал, на дно кладу слой красных кирпичей, поверх которых укладываю дрова. Пока дрова прогорают, кирпич сильно нагревается и потом не дает углям быстро остыть. Жарю 30-40 минут над "умеренными углями", которые уже не дают всполохов пламени.

    Как говорят, результат получается очень достойный.

  • Во-первых, нужно выбрать хорошее мясо. Если вы любитель баранины - то выбирайте каре на косточках. Если свинина пожирнее - то шея, если без сальца, то вырезка.

    во-вторых, правильный маринад

    в-третьих, нужно правильно надевать мясо на шампур (чтобы ничего не свисало, куски должны быть надеты по вдоль)

    в-четвертых, нужно правильно приготовить угли

    в-пятых, правильно жарить шашлык (чтобы не подгорел махать, сбрызгивать соком и т.д.)

  • Мы с супругом нашли один замечательный рецепт.

    Итак берем мясо и лук 1:1, но можно и меньше лука. Лук перетираем на мелкой терке и пропускаем через марлю, чтоб получить сок.

    Либо пропускаем лук через соковыжималку.

    Нарезаем мясо и заливаем его луковым соком. Маринуем шашлык 2 часа. Перед жаркой посыпаем солью и приправой для шашлыка, перетираем все и на костер.

    Шашлые получается мягким и сочным.

    Проверено...

  • Реально вкусный получается когда кусочки мелко нарезанные. Те наборы для шашлыкак которые стоят в магазинах имеют огромные куски. Их сразу насаживать не надо. Обязательно нужно порезать, тогда намного вкуснее.

  • Залог хорошего шашлыка,это отличный маринад,хорошая его нарезка,мясо с жирком.Шашлык может быть из баранины и свинины,курочки или индейки.Важно то,чтобы был правильно разожжен мангал, и чтобы угли выгорели,а также вовремя переворачивать шампуры.

    Чтобы шашлычок был вкусным,нужно приготовить насыщенный маринад,который даст ему сочность и мягкость.Мне нравится маринад из майонеза и специй,а также репчатого лука нарезанного кольцами.Особенно хорошо такой маринад и для курицы.

    Сейчас продают жидкий дым,который при добавлении в маринад дает вкусный запах и оригинальный вкус готовому продукту.

    Желательно не использовать уксус,он сушит мясо.

    шашлык

  • Половина шашлыка это мясо, потом приготовление... поэтому выбирайте мясо по-лучше, в идеале свежее. 😉 Сам стараюсь готовить корейку.

    Специи, маринование - каждый сам выбирает. Если не любите уксус, то хотя бы сделайте маленький объем уксуса и потом слейте жидкость из под мяса в бутылку для поливания ну и поливайте (можно даже не мясо, а просто угли)- это чтобы соседи знали что у вас сегодня шашлык... 😉 )

    Дам один хороший совет: если хотите чтобы шашлык был сочным, то после замачивания мяса вылейте ложку или пару (смотря от объема мяса) подсолнечного масла в замаринованное мясо (сам всегда мариную на слабом растворе уксуса. Смысл: масло обволокнет мясо при приготовлении шашлыка и мясо будет более сочным.

    Ну и чтобы шашлык получился вкусным его нужно вовремя снять - и допечь мясо и не сделать из него сухари, найти так сказать середину...

    Как приготовить реально вкусный шашлык?

Сверх-сочные шашлыки (Рецепт бомба)


Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

79 − = 76