Как приготовить салат «Эльза» с копченными мидиями?

Как приготовить салат "Эльза" с копченными мидиями?

  • В предпраздничные дни семейного торжества можно приготовить оригинальный салат "Эльза" с копчнными мидиями. Вкус копчености полюбится домочадцам и станет любимым семейным блюдом в последующие праздники. Готовить салат легко и просто, к рецепту потребуется:

    • банка кукурузы,
    • упаковка копчных мидий,
    • помидоры,
    • сладкий перец,
    • зелень,
    • растительное масло,
    • специи по вкусу.

    Нашинковать консервированный перец, добавить дольки помидор. Всыпать кукурузу, мидии и заправить растительным маслом. Со вкусом оформить салат укропом и подать к праздничному столу. Приятного аппетита.

    Как приготовить салат "Эльза" с копченными мидиями?

  • Ингредиенты

    200 г копченых мидий в масле

    5 листьев пекинской капусты

    100 г крабовых палочек

    2 отварных яйца

    1 небольшая красная луковица

    30 г сыра пармезан

    соль, черный перец

    4 ст. л. оливкового масла

    1 ч. л. зернной горчицы

    Мелко нарезаем крабовые палочки, вареные яйца, лук и пекинскую капусту, а также смешиваем масло и горчицу. Кстати, эту смесь я сразу посолила и поперчила, чтобы потом не забыть. Масло я брал из мидий, оно придало салату более насыщенный копченый вкус.

    Далее все это перемешиваем, мелко режем мидии, добавляем их в салат, посыпаем тертым на мелкую терку пармезаном, поливаем смесью и опять все тщательно перемешиваем.

    Несколько мидий я оставила целыми для того, чтобы украсить блюдо и сфотографировать. Вкусный и сытный салат с копчеными мидиями готов!

Type


Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

77 − 69 =