Как приготовить шашлык в гранатовом соке: рецепты

Шашлык в гранатовом соке – это вкусное и сытное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Сегодня мы хотим поделиться с вами несколькими оригинальными рецептами.

шашлык в гранатовом соке

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Кисловатый фруктовый сок придает мясу неповторимый аромат и нежность. Для приготовления этого блюда нам будут нужны такие продукты:

  • Свинина – два килограмма.
  • Репчатый лук – пять штук.
  • Гранатовый сок – 600 мл.
  • Растительное масло – две ложки.
  • Хмели-сунели – 60 граммов.
  • Кинза – 50 граммов.
  • Молотый перец и соль по вкусу.

Чтобы приготовить шашлык в гранатовом соке, воспользуйтесь нашей инструкцией:

  • Обработайте мясо, срежьте лишний жир, а затем порежьте его на кусочки.
  • Лук очистите и порежьте кольцами.
  • Сложите в кастрюлю подготовленные продукты и перемешайте их.
  • Добавьте специи и соль.
  • Налейте в кастрюлю сок и масло.
  • Перемешайте продукты и установите на них тарелку с небольшим грузом.

Маринуйте мясо в холодильнике не менее четырех часов, а затем готовьте его на решетке или с помощью шампуров.

шашлык в гранатовом соке рецепт

Свинина в гранатовом соке

Шашлык – это популярное блюдо, которое часто готовят на даче или пикнике. Если вы хотите, чтобы мясо получилось сочным и вкусным, то воспользуйтесь нашим рецептом. Маринад для шашлыка с гранатовым соком мы будем готовить из следующих продуктов:

  • Свежевыжатый гранатовый сок – один стакан.
  • Лук репчатый – три головки.
  • Пряные травы – по вашему вкусу.

Учтите, что количество продуктов указано для одного килограмма мяса. А готовить шашлык в гранатовом соке мы будем так:

  • Очистите лук и измельчите его до состояния кашицы. Сделать это можно с помощью терки или блендера.
  • Смешайте лук с гранатовым соком, добавьте к продуктам травы.
  • Постепенно влейте маринад к нарезанному кусочками мясу.

Через шесть часов свинина будет готова, и ее можно жарить на мангале. К готовому блюду можно подать салат из свежих овощей, запеченные кабачки и баклажаны, а также жареные шампиньоны.

свинина в гранатовом соке шашлык

Шашлык в гранатовом соке

Кисловатый напиток делает мясо очень нежным и мягким. Попробуйте замариновать свинину по нашему рецепту и удивите своих гостей замечательным блюдом.

Какие продукты будут нам нужны на этот раз:

  • Килограмм свинины (лучше брать шею).
  • Один литр газированной минеральной воды.
  • Три крупных луковицы.
  • Соль и черный перец (молотый).
  • Хмели-сунели.
  • Большой гранат или стакан сока.

Как приготовить шашлык в гранатовом соке? Рецепт блюда очень прост:

  • Помойте мясо, дайте ему высохнуть, а затем порежьте его на одинаковые кусочки.
  • Переложите свинину в кастрюлю и залейте ее минеральной водой. Оставьте мясо в покое на один час.
  • Очистите лук и нарежьте его произвольно.
  • Слейте воду из кастрюли, положите вместо нее лук, травы и специи.
  • Помните мясо руками, поместите на него пресс, а затем уберите кастрюлю в холодильник.
  • Через два часа добавьте к нему сок. Если у вас целый гранат, то его нужно просто очистить, а семена измельчить в блендере.
  • Перемешайте мясо и оставьте его в холодильнике на всю ночь.

Если вы торопитесь, то шашлык можно приготовить уже через четыре часа. Жарьте мясо над прогоревшими углями и следите, чтобы оно не подгорело.

Сочный шашлык из свинины

Гранатовый сироп поможет придать мягкость мясу и оградит его от сухости. Запаситесь нужными продуктами, в состав которых входит:

  • Свинина (шея или лопатка) – один килограмм.
  • Две большие луковицы.
  • Гранатовый сок – один стакан.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Мед – две ложки.
  • Зира – чайная ложка.
  • Зерна кориандра – одна чайная ложка.
  • Смесь перцев – половина чайной ложки.
  • Соль – одна большая ложка.
  • Лимонная кислота – половина чайной ложки.

Итак, готовим шашлык из свинины с гранатовым соком. Рецепт блюда читайте здесь:

  • Нарежьте мясо одинаковыми кубиками.
  • Залейте его гранатовым соком.
  • Положите специи, мед, кристаллы лимонной кислоты и все перемешайте руками.
  • Очищенный лук порежьте полукольцами, а чеснок порубите ножом.
  • Добавьте подготовленные продукты к мясу и еще раз все смешайте.

Маринуйте будущий шашлык два часа. Нанижите мясо на шампуры и поместите их на мангал с прогоревшими углями. Готовьте свинину около 20 минут, периодически переворачивая ее и не давая подгореть. Готовое блюдо подавайте к столу со свежими овощами и зеленью.

шашлык из свинины в гранатовом соке

Шашлык «Кавказский»

Оригинальную и свежую нотку вкуса придаст мясу свежевыжатый гранатовый сок. Для этого блюда возьмите:

  • Килограмм мяса (свинину).
  • Стакан гранатового сока.
  • Две большие луковицы.
  • Винный уксус – полторы ложки.
  • Соевый соус – столовую ложку.
  • Специи по вкусу.

Шашлык в гранатовом соке готовится так:

  • Помытое и обработанное мясо порежьте кусками.
  • Очистите и порежьте полукольцами лук.
  • Смешайте мясо с указанными в рецепте ингредиентами.
  • Поставьте кастрюлю со свининой в холодильник и маринуйте ее одну ночь.

Готовьте мясо на мангале до готовности. Если погода испортится или изменятся обстоятельства, то вы легко можете приготовить шашлык в духовке. Готовое блюдо подавайте к столу с соусом и овощным салатом.

Бараньи ребрышки в гранатовом маринаде

Это удивительно вкусное блюдо можно приготовить на даче для встречи гостей. Перед готовкой внимательно прочтите список продуктов:

  • Бараньи ребра – 400 граммов.
  • Гранатовый сок – 50 мл.
  • Соевый соус – три ложки.
  • Оливковое масло – три столовых ложки.
  • Одна крупная луковица.
  • Мята – несколько листочков.
  • Специи для шашлыка.
  • Свежие овощи и грибы.
  • Майонез – две ложки.

Рецепт шашлыка из ребрышек читайте здесь:

  • Нарежьте баранину на порционные куски, тщательно их помойте и высушите. После этого переложите ребра в глубокую миску.
  • Лук нарежьте полукольцами, разомните его руками и смешайте с мясом.
  • Влейте в посуду сок, масло и соевый соус.
  • Добавьте к мясу свежие листья мяты и все перемешайте.

Маринуйте ребрышки не менее двух часов. После этого нанижите их на шампуры, уложите на решетку или поместите в духовку. Пока мясо будет готовиться, его нужно поливать оставшимся маринадом.

После этого приготовим гарнир:

  • Помойте грибы и овощи, очистите их и порежьте небольшими кусочками.
  • Сбрызните заготовки оливковым маслом и соевым соусом. Оставьте их в покое на четверть часа.
  • Смешайте продукты с майонезом и дайте им промариноваться еще полчаса.

Нанижите овощи и грибы на шпажки (или уложите на решетку), а затем жарьте над углями до готовности.

маринад для шашлыка с гранатовым соком

Шашлык из говядины в гранатовом соке

Приготовить такое мясо вкусно может не каждый повар. Поэтому внимательно читайте рецепт и удивляйте друзей вкусным и сочным блюдом.

Список продуктов:

  • Вырезка или мякоть говядины – один килограмм.
  • Гранатовый сок – 300 мл.
  • Специи – одна столовая ложка.
  • Кефир – 150 мл.

Рецепт:

  • Обработанное мясо помойте и обсушите.
  • Нарежьте говядину кусочками, а затем переложите их в пакет для маринования.
  • Добавьте к ней сок, кефир и специи.
  • Маринуйте мясо несколько часов.
  • Приготовьте мангал с углями, нанижите мясо на шампуры и жарьте кусочки до готовности.

Следите, чтобы мясо не пересохло, и периодически поворачивайте его вокруг оси. Подавайте блюдо к столу с любым гарниром. Например, это может быть вареный рис или запеченный картофель.

шашлык из свинины с гранатовым соком рецепт

Заключение

Мы будем рады, если вам понравится готовить шашлык в гранатовом соке. Как вы могли убедиться, с помощью кислого напитка можно мариновать разное мясо. Кроме того, вкусное угощение можно жарить не только на углях, но и в домашних условиях (в духовке). Поэтому пользуйтесь нашими рецептами и радуйте близких этим вкусным блюдом круглый год.

Шашлык В Гранатовом Соке ( Shashlik in pomegranate juice)


Как готовят ШАШЛЫК на ГРАНАТОВОМ СОКЕ, Сравнение


Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 7 = 3