Как сварить яйцо без скорлупы?

Как сварить яйцо без скорлупы?

  • Яйцо, вареное без скорлупы называется яйцо пашот. Сварить его несложно, надо довести воду в кастрюльке до кипения, хорошо размешать, чтобы получилась воронка и разбить яйцо. Варить его 3-5 минут. С первого раза может не получиться, но двух-трех раз обязательно получится. Можно приготовить яйцо в пакете - пакет надо смазать изнутри сливочным маслом, разбить туда яйцо и опустить в кипящую воду и подержать, не опуская пакета из руки, четыре минуты. Самый удобный способ воспользоваться специальным приспособлением - пашотницей. Что-то вроде шумовки на ножках. Разбиваете в нее яйцо и и ставите в воду на 3-4 минуты.

  • Как только вода закипит (забурлит), разбивайте яйцо и в кипяток, при хорошей тренировке - получится. У меня получалось, когда не нужно, в суп со щавелем кидаю яйцо, нужно хорошенько размешать, а я или забуду размешать, или плохо перемешаю, кому нибудь в семье достатся варное яйцо в супе. А если серьзно, найдите в интернете как это сделать правильно или

    сделать вот так

    Как сварить яйцо без скорлупы?

    Как сварить яйцо без скорлупы?

    можно купить вот такой набор

    Как сварить яйцо без скорлупы?

    Как сварить яйцо без скорлупы?

    Как сварить яйцо без скорлупы?

    Как сварить яйцо без скорлупы?

    какая вкуснятина получается, если готовить яйцо без скорлупы, с выдумкой.

    Как сварить яйцо без скорлупы?

    недорогие формы купить на али экспресс

    Как сварить яйцо без скорлупы?

    там же купить детские формы, ни один малыш не откажется от такого яйца-пашот

    Как сварить яйцо без скорлупы?

  • Самое простое и быстрое- в микроволновке.

    Время - 1 минута.

    Наливаете в стакан (до половины) холодной воды, аккуратненько разбиваете в воду яйцо, накрываете а пластмассовой крышкой от банки и ставите в микроволновку на 1 минуту.

    Вс, яйцо готово.

    Больше минуты не надо! Я как-то решила поэкспериментировать на 2 минуты - крышка слетела.

    Одной минуты вполне достаточно.

    При этом ничего не надо отмывать, покупать или мудрить.Вот видео.Но разбивать яйцо нужно сразу в стакан - тогда оно будет красивее.

    Способ удобен тем, что можно быстро сварить яйца для супа, салата или паштета, потому что такие яйца остывают тоже очень быстро.

  • Можно в кипящей воде сделать воронку ложкой и вылить туда яйцо. Это если нет пашотницы или формочек. Получается яйцо конусообразной формы. И если приноровится, то получается интересно. Но в скорлупе все таки варить яйца надежнее.

  • Очень часто варим яйца без скорлупы, так как держим своих кур, яйцо постоянно свежее, а оно как известно плохо чистится. Поэтому готовим их на пару в мультиварке. В качестве формочек используем баночки от рыбной пресервы, смазанные маслом.

Яйцо пашот в пакете. Как приготовить яйца пашот.


Яйцо пашот в микроволновке


Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 15 = 17