Как вкусно приготовить окрошку на сметане?

Как вкусно приготовить окрошку на сметане?

  • Готовите так же.режете все ингридиенты,которые входят в состав окрошки добавляете сметану,разбавляете холодной водой и добавляете уксус или лимонную кислоту по вскусу,чтобы кисленькая была.окрошка готова.Я сама не люблю с квасом и делаю со сметаной или майонезом.Приятного аппетита!

  • Для меня вкусная окрошка - это мамина.

    Сейчас попытаюсь вспомнить, как же она готовила ее...

    По-моему, брала редиску, огурцы, вареную картошку и морковь, зеленый лук и другую зелень. Все это мелко нарезала. Потом смешивала в кастрюле без воды. Далее добавляла соль и лимонную кислоту (этот ингредиент дает интересный привкус и послевкусие). Заливала все это водой, и добавляла сметану по вкусу. В итоге получалась такая белая окрошка, не прозрачная. На вкус - фантастика. Отлично освежает.

    А если хотите взять окрошку с собой в дорогу, можете не заливать ее водой сразу. Приготовьте ингредиенты, упакуйте в судочек, и уже потом залейте и разбавьте со сметаной!

    P. s. возможно про какие-то ингредиенты забыл, так как писал по памяти.

  • Сам не люблю окрошку на квасе и кефире. У меня в семье всегда готовили окрошку исключительно на сметане. В готовое блюдо, перед самым употреблением, ещ можно положить в тарелку с окрошкой немного майонеза.

    А готовится окрошка на сметане точно так же и из тех же продуктов, что и окрошка с другой заливкой, только вместо, скажем кваса, заливаем все ингредиенты разведенной кипяченой водой нежирной сметаной и выдавливаем туда лимонного сока для кислинки.

Окрошка на минералке и сметане, самый вкусный рецепт.


Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 2