Как заквасить капусту со свеклой?

Как заквасить капусту со свеклой?

  • Капусту со свеклой хорошо квасить не шинкуя, а крупными частями. Я люблю быстрый способ. Варю маринад - вода, уксус, лавровый лист, черный перец и давленный чеснок. Режу соломкой морковь, свеклу и лук полукольцами. Овощи складываю в банку и заливаю горячим рассолом. Через день наша капуста готова.

    Как заквасить капусту со свеклой?

  • У меня чуть-чуть другой рецепт.

    Примерно 1,5-1,7 капусты-без кочерыжек и бракованных листьв,нарезаем крупными кусочками и складываем их в кастрюлю, пересыпая тртой на трке сырой свеклой-около 250 грамм.Раздавим чеснокодавилкой 3-4 зубчика чеснока-можно просто мелко нарезать или натереть на трке и добавляем к капусте.

    Сделаем рассол.Для этого смешаем 1 литр воды,1 стакан растительного масла,150 мл. 9% уксуса, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч.ложки соли и доводим до кипения, а затем заливаем им капусту.

    Кастрюлю закрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре, затем переносим на холод.

  • Для того чтобы заквасить капусту со свеклой нам понадобится:

    Капуста-1 не большой качан;

    Свекла-1 шт.;

    Зелень(петрушка)-1 пучек;

    Чеснок-10 зубчиков;

    Вода-1 л.;

    Соль-1,5 ст ложки;

    Уксус-1 ст.ложка.

    Приступим к приготовлению: Все овощи моем.Свеклу и чеснок очищаем,нарезаем на небольшие пластины,пертушку мелко нарезаем.ивсе перемешиваем.Капусту ред=жем не большими квадратиками.

    Берем кастрюлю,выкладываем на дно слой капусты,затем свеклу с чесноком и перрушкой и так делаем несколько слоев.Приготовим расслол: Воду кипятим,добавляем соль,уксус,перемешиваем и кипящим заливаем нашу капусту.Накроем кастрюлю листьями капусты,поставим какой нибудь гру и оставляем примерно на 3 дня.Затем капусту убираем в холодное место.

    Все наша квашенная капуста со свеклой готова.Всем Приятного Аппетита!!!

  • Я сделала вс очень просто. Нашинковала капусту обычным способом. Добавила к ней тертую морковь и чуточку свеклы. Перемешала, посолила, лавровый лист и перец горошек. Можно немножко сахаром притрусить. Затем вс плотненько в банку и держала в кухне на столе три дня. Получилась обычная квашеная капуста красивого розового цвета.

  • Моя мама на зиму делает обычно одну трехлитровую банку квашеной капусты со свеклой. Для интенсивности окраса она трет сырую свеклу на терке и перемешивает вместе с капустой и оставляет заквашиваться по обычной технологии, с выпусканием газов, прокалывает острой палочкой до дна банки. Очень вкусно получается,когда добавляет достаточно моркови, сахара.

    Как заквасить капусту со свеклой?

  • Капусту мы квасим так. Берем кочан капусты и мелко шинкуем. Я складываю ее в таз, чтобы было легче мешать. Солю по вкусу и перетираю руками, пока не появится сок. Потом добавляю несколько лавровых листов, черный перец горошком. Можно добавить тертую морковь. Потом тру свеклу на мелкой терке и отжимаю сок. Этот сок выливаю в капусту и тщательно перемешиваю. Складываю капусту в банки, утрамбовываю поплотнее. Банки ставлю в темное место. Три дня нужно дважды в день делать проколы в капусте, чтобы выходили газы. Через три дня капусту можно убрать в холодильник. В принципе, она уже готова, хотя процессы брожения будут продолжаться, но очень медленно. Да, свеклу можно брать сырую, но можно и сварить.

  • Uliya05 написала рецепт маринованной капусты. Тоже вкусно.

    Но если заквасить как обычно (капуста, морковь, сахар и соль) и добавить свеклу (примерно столько же, сколько моркови), то получится еще и полезно. Рассолом такой капусты можно лечить гастриты - проверено.

  • Очень много есть рецептов, как заквасить капусту со свеклой. И каждая бывалая хозяйка, думаю может похвастаться своим, самым лучшим рецептом квашенной капусты со свеклой.

    Могу предложить и свой рецепт, может кому и глянется.

    Как заквасить капусту со свеклой?

  • Чтобы квашеная капуста приобрела красивый фиолетовый оттенок вполне можно добавить свеклу.

    Обычно на трех литровую банку я беру, пару кочанов белокочанной капусты, две свеклы небольшого размера, пару-тройку морковок, соль и немного уксуса.

    Капусту тру на терке, потом тоже проделываю и с морковкой и свеклой.

    Дальше, я начинаю все это утрамбовать, важно как можно больше выложить в банку, так как капуста имеет свойство оседать. И вроде была полная банка, а через день, уже трети капусты нет, так что выкладывать нужно до упора.

    Затем немного солю и совсем чуть-чуть добавляю уксуса, стоять такая капустка должна минимум пять дней, после можно начинать дегустировать.

    Как заквасить капусту со свеклой?

Белокочанная Маринованная Капуста со Свеклой (Хрустящая и Сочная) / Простой Рецепт


Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 3 =