Какие блюда можно сделать из морепродуктов?

Какие блюда можно сделать из морепродуктов?

  • Салат из морепродуктов: "Морской коктейль"( можно просто креветки, крабовое мясо и т.д.) ошпарить кипятком, крупные куски нарезать, лук репчатый и красный сладкий перец тоже нарезать и ошпарить. Сложить в миску все, добавить нашинкованный стебель сельдерея и 0,5 стакана консерв. кукурузы, полить 2 ст.л. лимонного сока,1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла(лучше оливк.), перемешать и поставить в холод мариноваться на 30 минут. Затем все выложить на листья салата и присыпать сверху зеленью петрушки.

  • Можно сделать еще такой салат из кальмаров.

    1 кг тушек кальмаров целиком обжарить в подсолнечном масле.

    Порежьте несколько зубчиков чеснока.

    Возьмите один лайм и разрежьте на четвертинки.

    Все это выложите к кальмарам.

    Покрошите 2 яйца.

    Болгарский перец разрежьте пополам.Одну половину порежьте.

    Обжаренные тушки порежьте.Добавьте к ним яйца и болгарский перец.

    Заправьте майонезом.

    Какие блюда можно сделать из морепродуктов?

    Выложите его в ненарезанную половинку перца.

    Таких чашечек из болгарского перца можно сделать столько, сколько вы планируете гостей.

    Какие блюда можно сделать из морепродуктов?

  • Я вам предложу на такое количество морепродуктов сделать салат из макарон. Нужны крупные макароны типа "Пенны", так они у нас в Италии называются. Отвариваем макароны до готовности, не перевариваем. Сливаем и сразу добавим ложку оливкового масла, что бы не слиплись.

    Берем морепродукты и на 1-2 минуты опускаем в кипящую воду, сливаем, добавляем оливковое масло, сок выжатого лимона, очень мелко порезанную петрушку и напополам порезанные помидоры "Черри" или просто порезанный помидор, и если есть лук - репей тонко порезанный. Все это добавляем в макароны , перемешиваем и ваш салат готов. Кушать конечно холодным. Сделайте и не пожалеете. Много, вкусно и красиво.

    Выкладывать можно на листы салата.

    Можно конечно просто сделать морепродукты, зеленый салат, огурцы, помидоры, кукуруза, но я считаю это не оптимальный вариант. Слишком водянисто.

    Настоящий салат он состоит из одних морепродуктов, но их должно быть достаточное количество , поэтому используйте мой рецепт, не прогадаете.

    Какие блюда можно сделать из морепродуктов?

  • Я делаю салат из морепродуктов. Для него беру кальмары, креветки и крабовые палочки, все продукты режим мелким кубиком добавляем соленый или маринованный огурчик и заправляем салат сметаной или майонезом.

  • Быстрый салат из кальмаров.Сварили кальмары, нарезали соломкой, добавили лук полукольцами(предварительно замариновали в уксусе) и майонез, перчик по вкусу.

  • Делаю такой салат: морской коктейль (можно кальмары или креветки), морская капуста и зелный горошек (консервированные), капуста пекинская, лук (можно без него). Ничем не заправляю, получается и так вкусно. Салат получается лгкий и сочный.

  • Необычных рецептов не знаю, но закуской из мидий могу поделиться. Берем полкило замороженных мидий погружаем в холодную воду для оттаивания, затем бланшируем их в кипятке минуты три и сразу промываем в холодной воде, перекладываем в глубокий салатник, добавляем грамм пятьдесят тертой сырой моркови, выдавливаем пакетик корейской заправки чим чим для морепродуктов, перемешиваем и настаиваем в холодильнике не меньше часа.

  • Очень очень вкусный рецепт,нравится и мальчикам и девочкам- Фетучинни с морепродуктами в сливочном соусе.

    Отвариваете широкую пасту фетучинни или тагллиателли как указано на упаковке,не переварите( в принципе подойдут и спагетти,но с толстой лапшой смотрится блюдо эффектней)

    На сковородку кусочек сливочного масла, в нем слегка обжариваем 2-3 зубчика чеснока и небольшую головку лука,затем туда добавляем коктейль из морепродуктов(купить готовый или отдельно мидии,креветки,кальмары),тушим минут 5, потом вливаем 250-300мл сливок жирностью 30% и тушим еще 10 минут, затем добавляем 100грамм сыра натертого на мелкой терке,даем сыру расплавиться и выключаем.Выкладываем на большие тарелки пасту и сверху щедро выкладываем морепродукты и поливаем соусом.Нямка,обязательно попробуйте.

  • Можно приготовить спагетти с морепродуктами.

    Это рецепт португальской кухни.

    Возьмем продукты:

    спагетти - 800 грамм,

    лосось кусочками - 250 грамм,

    луковица - одна штука,

    чеснок - четыре зубчика,

    лавровый лист одна штука,

    оливковое масло или растительное масло без запаха - 100 мл,

    помидоры - пять штук,

    перец красный одна штука,

    креветки чищенные - 500 - 600 грамм,

    белое вино - 150 - 200 мл,

    мидии - 1 кг,

    ракушки - 1 кг,

    зелень петрушки,

    соль по вкусу, черный перец, немного шафрана.

    Вместо лосося можно взять другую рыбу, также в качестве морепродуктов подходят кальмары.

    Какие блюда можно сделать из морепродуктов?

    Далее приготовление салата.

    Сначала отварим спагетти, промоем, оставим.

    На сковороде обжариваем лук, порезанный мелко, красный перец, порезанный полосочками, измельченный чеснок.

    Далее кладем измельченные кубиками помидоры, лавровый лист. Все вместе тушим примерно 3 минуты.

    Затем в сковороду добавляем рыбу, порезанную на кубики. Все вместе перемешаем, присолим, поперчим, кладем шафран.

    Затем добавим вино, зелень петрушки, покрошенную мелко.

    Затем кладем мидии, ракушки. Тушим, пока ракушки откроются, закрыв крышкой сковороду.

    Далее в сковороду кладем спагетти, перемешаем.

    Можно отставить и переложить в тарелки, подавать с соусом.

    Приятного аппетита!

  • Морепродукты обладают хорошим изысканным вкусом, поэтому портить их вкус какими-то сложными рецептами не стоит. Во Вьетнаме, Таиланде, Китае морепродукты готовят очень просто. Моллюски просто запекают в раковинах на гриле, подают к ним соус из лайма и перца чили, креветки отваривают на пару или жарят на гриле, так же готовят кальмары и осьминожки. С морепродуктами готовят лапшу. Если в итальянском варианте делают к морепродуктам соус из сливок и сыра, то в Азии готовят лапшу с морепродуктами, добавляя овощи. С морепродуктами мне нравится салат. На дно тарелки кладут листья салата айсберг, помидорки черри и сверху коктейль из морепродуктов, который надо разморозить и слегка прогреть с оливковым маслом, соевым соусом и соком лайма или лимона.

  • Очень часто готовлю пасту с морепродуктами. Замороженный морской коктейль размораживаю, мою, отвариваю в течении минут 3. В это время обжариваю на растительном масле лук, приправленный солью и черным молотым перцем. Добавляем томатную пасту и стакан воды или томатный сок. Выкладываю туда же, морепродукты. Тушу минут пять, добавляю 1/3 стакана сливок. Тушу еще минуты 3. И все! Готово! Щедро выкладываем морепродукты на заранее отваренные спагетти и наслаждаемся!)

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 63 = 71