Квашеная капуста с сахаром, рецепт. Как квасить капусту с сахаром?

Квашеная капуста с сахаром, рецепт. Как квасить капусту с сахаром?

  • Почти все традиционные рецепты квашеной капусты не требуют добавления сахара.

    Но, если Вы готовите капусту, добавляя в нее воду (в различных вариантах), то добавление сахара даже приветствуется. Могу поделиться, например, таким рецептом квашеной капусты по -белорусски.

    Капусту шинкуем, добавляем в нее морковку, соль, плотно приминаем (можно в трехлитровой банке) и заливаем горячей кипяченой водой, в которой растворяем три чайных ложки сахара и две столовые ложки уксуса. Это капуста быстрого приготовления. Ее можно будет есть уже через несколько часов. При желании в капусту добавляют и пряности острый перец, кориандр, семена укропа и т.д.

  • Я делаю квашеную капусту с сахаром. Для приготовления такой капусты, надо приготовить рассол. Пропорции таковы: на десять литров теплой воды два стакана соли и стакан сахара. На 15 килограмм капусты я делаю половину нормы рассола. Капусту пошинковать, смешать с морковью, ее взять 750 грамм, перетирать капусту не надо, просто залейте остывшим рассолом. Подержать в тепле 3-4 дня, протыкая периодически, чтобы вышел газ, который образуется при брожении, потом сложить в банки и отправить в холодное место в погреб или подвал. Такая капуста будет готова примерно через месяц. До самой весны она остается вкусной и хрустящей.

  • Ни разу не встречался мне рецепт именно квашенной капусты с сахаром. Обычно сахар добавлялся уже в готовую капусту перед подачей на стол. Может быть имеется в виду не квашенная капуста, а маринованная, там в маринад как раз сахар и добавляется. Вот один из рецептов маринованной капусты с сахаром.

Самая вкусная квашеная капуста. Попробуйте! Бабушкин рецепт.


Обалденная маринованная капуста быстрого приготовления.


Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + = 7