Любите тушеную капусту? Как готовите, с чем употребляете?

Любите тушеную капусту? Как готовите, с чем употребляете?

  • Обожаю тушеную капусту. Тушу, как для пирогов.

    Шинкую, добавляю немного масла. Тонко режу луковицу, добавляю в сковороду воды, стакана 2. Перец, соль. Тушится все минут 20, когда вода выкипит, добавляю пару ложек майонеза, перемешиваю и убавляю огонь, готовлю еще минут пять. Получается очень вкусно, могу всю сковороду съесть))

  • Обожаю просто,могу съесть нереально большое количество))Готовлю и просто без каких либо добавок,и с грибами,и с мясом.Обязательно добавляю большое количество различных приправ.Для более изысканного вкуса добавляю свежие помидоры. Кушаю и в чистом виде,и с разными гарнирами,смотря по настроению)

  • Тушеную капусту делаю по разному.Мне нравится тушеная капуста с курицей и грибами,добавляю морковь,репчатый лук, свежие помидоры.Тушу на сливочном масле.Растительное ,мне кажется, делает такое блюдо менее вкусным.В конце добавляю сметану,зелень.Очень вкусная тушеная капуста с молодой стручковой фасолью.В конце приготовления добавляю чеснок и майонез.А блюда из цветной капусты, конечно, самые вкусные.Но это уже другая история приготовления.

  • грешна, люблю. готовлю очень просто. есть бабушкин котелок. в него ложится или прожаренное до полуготовности мясо, или фарш. додавляется крошенная капуста, и это все тушиться на медленном огне. мне нравится добавлять немного майонеза, чтобы полученная еда была внешне более привлекательной.

  • Готовлю так: на сковороде обжариваю лук, морковь, тонко порезанные помидоры, порезанный соломкой болгарский перец, затем добавляю мясо (свинина или говядина). Далее все засыпаю тонко порезанной капустой + специи и томат или томатную пасту и тушу под крышкой. В конце - посыпать зеленью - вкуснота ))

  • Тушеную капусту очень любят в нашей семье. Готовлю е часто и по-разному:с мясом и без, с грибами, с репчатым луком и морковью. Бывает, что добавляю помидоры и сладкий болгарский перец. Иногда тушеную с овощами капусту в конце готовки заправляю взбитыми яйцами и, хорошенько перемешав, через 2-3 минуты выключаю огонь. Получается очень вкусно, можно такую капусту использовать для начинки пирогов и пирожков. Для приготовления капусты предварительно е шинкую и заливаю кипящей водой ненадолго, чтобы в процессе тушения она не теряла цвет и не становилась коричневой.

    Использую растительное масло. Наливаю его на дно чугунка, чтобы было покрыто на 0,5 см и нагреваю его. Сначала обжариваю нарезанный полукольцами репчатый лук(2-3 средних луковицы), затем тертую или крошеную соломкой морковь(2-3 крупных) и добавляю нашинкованную капусту( килограммовый кочан). Сразу солю(1 чайная ложка соли) и слегка сахарю, посыпая овощи щепоткой. Хорошенько перемешиваю и тушу под крышкой на среднем огне от 15 минут до 40 минут. Более длительное время использую при приготовлении на медленном огне, когда хочется хорошенько упарить капусту. Если нужно добавить нарезанные кубиками кабачки или баклажаны, помидоры и перец, то закладываю их вместе с капустой. Воду не добавляю никогда, потому что когда сразу солишь, то капуста( а кабачки и помидоры тем более!) выделяет много сока и вс тушится в собственном соку. Конечно, не забуду приправить душистой зеленью: укропом, кинзой. Очень обогащает вкус блюда базилик. Тушеную капусту можно подавать и к картошке, и к кашам и к макаронам.

ВКУСНАЯ ТУШЕНАЯ КАПУСТА В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНУЮ КАПУСТУ


Тушеная капуста по - цыгански. Капуста тушеная для пирожков. Gipsy cuisine.


Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 14 =