Маринованная капуста с сельдереем ? Рецепт?

Маринованная капуста с сельдереем ? Рецепт?

  • Маринованная капуста с сельдереем.

    Ингредиенты:

    2 кг капусты

    0,5 кг моркови

    2-3 головки чеснока

    6 средних луковиц

    сельдерей (2-3 пучка)

    Заливка:

    1 литр воды

    0,5 стакана сах. песка

    2 ст. ложки соли (без верха)

    3/4 стакана яблочного уксуса или столового

    Способ приготовления:

    1. сварить рассол.
    2. морковь натереть на терке.
    3. лук порезать кольцами.
    4. чеснок разрезать на несколько частей.
    5. сельдерей порубить.
    6. капусту нашинковать.
    7. уложить в банку слоями: капусту9, морковь,лук,чеснок,сельдерей, затем опять в том же порядке. Залить все горячим рассолом, сверху гнет и оставить мариноваться при комнатной температуре 2 дня. Хранить капусту в холодильнике.
      Маринованная капуста с сельдереем ? Рецепт?

  • Сельдерей богат витаминами и минералами. Еще он придает пище особый аромат и вкус. Сельдерей бывает 3-х видов: листовой, черешковый и корневой. Корневой сельдерей можно потереть на крупной терке и добавить в маринованную или квашеную капусту при ее приготовлении или уже в готовую по вкусу. Нужно отметить, что из-за большого содержания эфирных масел добавлять сельдерей нужно немного и предупреждать о его наличии в блюдах, так как может быть индивидуальная непереносимость, он может вызывать аллергию. Но это бывает не часто, а еще можно отнести сельдерей к афродизиакам, он очень полезен для активных мужчин.

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1