Можно ли есть мидии сырыми?

Можно ли есть мидии сырыми?

  • Мидии считается деликатесом, блюдо которое подают в лучших ресторанах и не каждый поймет их вкус.

    Кушать их сырыми естественно можно, самое главное помнить, что не должно быть и малейшего намека на посторонний fpgf или факт того, что они полежали некоторое время. Обязательно деликатес должен быть свежим, иначе можно отравиться.

    Если же решили приготовить в домашних условиях и уверены в свежести, то оптимально обдать мидии кипятком, а порой и вовсе отварить их, как делают многие рыбаки.

  • Можно. Люди живущие в приморских странах едят мидии в свежем(сыром) виде. Главное условие, чтобы мидии были свежими. Что например касается меня. У меня было две попытки съесть мидии в свежем виде и в обоих случаях мидии победили. Не смог я их есть сырыми(свежими).

  • На самом деле, можно, но при условии, что они очень свежие. Например, в некоторых странах (Бельгия, Нидерланды) еще совсем недавно на улицах можно было встретить специальные тележки со свежими мидиями, и все желающие могли купить порцию свежих мидий и перекусить, обильно сдабривая их лимонным соком.

    Кстати, мидии содержат большое количество количество белка, поэтому их используют в некоторых диетах. Но, конечно, чаще всего мидии подвергают тепловой обработке: варят на пару, обжаривают, запекают или готовят на гриле, даже маринуют, а потом используют в приготовлении различных очень вкусных салатов.

  • Мидии кушать сырыми можно, но только для этого очень важно, чтобы они были именно свежими. Залежавшиеся мидии есть сырыми не вкоем случае нельзя. Лучше вс же их подвергнуть термической обработке, чтобы избежать проблем с пищеварением.

  • Можно, если вы большой ценитель морепродуктов, а в частности мидий и понимаете, когда они свежие, то можно полакомиться и свежими.

    Только непременным условием поедания таких морепродуктов - должна быть их исключительная свежесть.

    Лучше, сбрызгать сырые мидии лимонным соком, так вкус будет более насыщенным.

  • Только что выловленные мидии действительно подают сырыми, их едят как устрицы, поливая лимонным соком. Но детям и людям со слабой пищеварительной системой лучше есть мидии вареными, чтобы не было проблем с желудком.

  • Действительно, в приморских странах свежие мидии и в сыром виде едят, предварительно не забыв полить их лимонным соком или специальным соусом со специями. Если у вас вс в порядке с желудком, то ешьте на здоровье сырые мидии, только они пусть будут свежайшие, выловленные совсем недавно. Но есть ещ и другие рецепты приготовления мидий, например, отваривание этих морепродуктов в вине, которое отбивает специфический привкус моря, который многим не нравится.

  • Можно. Знаю, что это даже особый деликатес за который люди готовы платить очень хорошие деньги. Главное что бы они были очень свежие. Я лично считаю, что лучше все же их немного поджарить на костре или в духовке, так ведь намного вкуснее.

О чём нужно знать, заказывая мидии в ресторане. \


Мидии. Морепродукты на нашем столе


Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

83 − = 81