Можно ли отравиться кислым молоком, если его прокипятить?

Можно ли отравиться кислым молоком, если его прокипятить?

  • Кислое молоко к сожалению не вскипятишь- оно моментально свернтся. В кислом молоке повышается кислотность за счт размножения в нем микроорганизмов, при нагревании кислая среда молока приводит к сворачиванию белка и поэтому кислое молоко невозможно вскипятить.Как то выпила пятидневное молоко -случилась диарея. Поэтому лучше пустить такое молочко на блинчики, либо выпечку.

  • При кипячении скисшего молока никакие яды не образуются. Но! Кипячение скисшего молока приводит к его сворачиванию в клочки и сгустки молочного белка. Использовать их в пищу не принято. Только если свиньям задать.

  • Кислым молоком,которое вы прокипятите,вы уже не отравитесь ни в коем случае,потому что после этого на выходе вы получите творог и сыворотку,творог кушаете,а сыворотку выпиваете.И это два самостоятельных продукта,которые могут получиться из кислого молока.

    Оба продукта полезны для нашего организма,в сыворотке и минералы есть и витамины.И аналогично и в твороге,который получится нежным и вкусным.

    Когда вы прокипятите кислое молоко,оно свернется и из него получится два этих продукта.

    Но это хлопотное занятие на самом деле,и лучше потратить такое молоко на выпечку,на нем можно приготовить прекрасные оладьи или блины.

    фото

  • Вы лучше замесите на прокисшем молоке тесто и испеките с него оладушки или блины. Гарантированно не отравитесь, а заодно и побалуете себя и близких вкуснейшим лакомством с пылу, с жару.

    К чаю их, да с мдом, вареньем или сметаной, кому как нравится.

  • Прокипяченым кислым молоком можно отравиться.

    При кипячении вы получите творог, который тоже непригоден в пищу, в нем есть гнилостные вещества. Не принимайте в пищу ни молдоко, ни полученный в результате термической обработки творог.

  • Как можно, вообще, отравиться кислым молоком, некоторые специально пьют, потому что, любят и полезно. Правда, если желудок слабый не рекомендуется. А, вообще, скисшее молоко до состояния простокваши варят чтобы получить творог, как-то так.

  • Кислому молоку одна дорога - в раковину

    Затем травить свой организм?

    Не известно как организм отреагирует на такое вот молочко

    Прокипятить можно, только вот вряд ли это поможет

    Лучше купить свежего молочка и пейте на здоровье

  • Если молоко скисло - из него можно приготовить замечательный творог: достаточно его прогреть на водяной бане или слабом огне. Молоко при свертывании будет образовывать комочки творога. Его только нужно будет отцедить и подержать под гнетом, чтоб вышла лишняя сыворотка.

    Если скисшее молоко прокипятить - именно довести до кипения - творог будет жестким.

    В любом случае образуются творог и сыворотка, оба продукта полезны для организма.

    Отравиться можно лишь если в молоке были разные добавки, которыми пичкают продавцы для сохранения продукта в "свежем" виде подольше.

  • Вполне можно отравиться прокисшим молоком, если оно долго хранилось. В таком случае даже кипячение не помогает. В твороге, которое получиться из такого прокисшего молока остануться токсины гнилостных микроорганизмов, бактерий. Кисломолочные продукты получаются из-за развития в молоке особых штампов бактерий. Они живут не долго. После их гибели в продуктах скапливаются уже другие бактерии и токсины.

  • Скорее всего вы не сможете отравиться скисшим молоком по одной очень простой причине - вы не станете его пить после кипячения! В процессе кипячения молоко, которое скисло обязательно свернется и я не знаю, как надо хотеть его выпить, чтобы решиться на это!

Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

93 − = 83