Можно ли замораживать базилик на зиму? Подойдет такой базилик для салатов?

Можно ли замораживать базилик на зиму? Подойдет такой базилик для салатов?

  • Всегда заготавливаю базилик на зиму, сушу и замораживаю. Сушеный добавляю в большинство блюд, замороженный оставляю для чего-нибудь особенного. На мой взгляд, для салата он не подойдет, но для песто, кого-либо другого соуса, для приготовления первых и вторых блюд хорошо использовать.

    Рекомендуется заготавливать базилик до цветения или во время цветения, обычно получается, когда растение уже цветет.

  • Есть пряные травы, замораживать которые не рекомендуется, т.к. они теряют и внешнюю привлекательность и, что гораздо важнее, - свой неповторимый аромат.

    К таким "запретным" травам можно отнести базилик, зелный лук, орегано/душица. Сохранить на зиму эти травы можно двумя способами:

    • высушить (прежде измельчив до желаемого размера),
    • нарезать, немного подвялить и залить оливковым маслом.

    Можно ли замораживать базилик на зиму? Подойдет такой базилик для салатов?

  • Замораживать можно. Мы всю зелень замораживаем и всю зиму пользуемся. Базилик подойдет любой и до и после цветения. Запах у него всегда есть.

    Единственный недостаток заморозки, такой яркий запах, как у свежего, пропадает. И чем больше лежит, тем он слабее. Но активные вещества сохраняются, конечно. Мороз на них не сильно влияет. Мы осенью все закупаем большими пучками по килограмму. Даем немного просохнуть и режем, как для употребления. Затем складываем в полиэтиленовые мешки, выпускаем воздух и герметично завязываем. Далее аккуратно, чтобы много поместилось, складываем в морозилку. У нас холодильник отдельно (без морозилки), а морозилка отдельно. Места хватает. Держится до следующего лета. Но к тому времени зелень уже свежая появляется. Поэтому стремимся весной использовать все.

Базилик впрок, как им пользоваться и как сохранить его свежим на долго.


Как сушить базилик на зиму в домашних условиях Три простых способа


Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

69 + = 74