Можно ли замораживать маринованное мясо?

Можно ли замораживать маринованное мясо?

  • У нас постоянно складывается такая же ситуация, когда остается много шашлычного маринованного мяса.

    Мы всегда кладем его в морозилку и оно у нас там лежит довольно долго.

    Но размораживать рекомендуется только естественным путем без применения микроволновки.

    После разморозки можно приготовить новый маринад и пару тройку часов подержать еще в нем - тогда оно будет помягче.

  • Конечно можно заморозить маринованное мясо, однако, его качество после заморозки оставит желать лучшего. Поэтому, если все же вы решите заморозить мясо, то храните в таком виде его недолго и используйте сразу после разморозки.

  • ДА конечно .Но в итоге оно теряэт свой етикетныэ свойства.Патаму эсли осталось то долго не держы...

  • Попробовали один раз- моей семье не понравилось - это был не шашлык- совершенно отсутствовал вкус, мясо стало сухим, не понятно что получилось. С тех пор мы или пережариваем все мясо на мангале, а потом просто разогреваем, или просто обжариваем его в чугунке с добавлением различной зелени или с овощами.

  • Специально замораживать маринованое мясо я бы на стала, со свежезамаринованным его по вкусу не сравнить. Если же случилась ситуация, что маринованное мясо нужно заморозить, чтобы не пропало, сделать это действительно можно. Главное, не хранить его долго, а употребить в течение недели. Никаких ускорителей размораживания типа микроволновки использовать не стоит, пусть мясо оттаивает естественным путем. Приготовить его потом можно разными способами - как в качестве шашлыка, барбекю или гриля, так и путем жарки на сковороде либо запекания в духовке. Вероятность, что новое блюдо из маринованного мяса получится вкусным, достаточно велика.

  • Маринованное мясо не предназначено для длительного хранения, а тем более заморозки. Оно пропиталось маринадом, уксус и другие приправы способствуют смягчению волокон мяса, их частичному разложению, чтобы оно быстрее приготовилось. Это вс равно, что заморозить приготовленный и заправленный мясной салат "до лучших времн".

  • Нет ,конечно. Оно после разморозки будет как тряпка. И невкусное.

  • Мороз вытаскивает всю влагу(соки) и мясо действительно может стать резиновым при длительном хранении, но на одну неделю в морозильник положить можно. Если жарить на сковороде или в казане мясо разморозить естественным путем, далее удалить маринованный лук( а то может пристать ко дну и подгореть и мясо будет прогорклым) и добавить свежий+ зелень и будет очень вкусно. Проверено!!

Как Вкусно и Просто Замариновать Мясо для Шашлыка (Шашлык из Свинины Маринад) Barbecue


шашлык замороженный


Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

51 − 50 =