Нужно ли промывать пшеничную крупу перед варкой?

Нужно ли промывать пшеничную крупу перед варкой?

  • Я, лично, не промываю.

    Варю для себя, т.к. ни кто больше е не любит.

    Варю,Добавляю соль и сливочное масло. Потом ещ слегка поджариваю и ем с молоком и булкой.

    Для меня - офигенно вкусно!

    Даже рад, что делиться ни с кем не надо!

  • А я вот когда промываю крупу такой консистенции (мелкую), как пшеничная, то поступаю следующим образом:наливаю в кастрюлю воды не много более уровня крупы, промою круп в этом объеме воды, и то, что имеет вес меньше крупинок (это и мошки, и всякий мусор), сливаю через сито, можно ещ повторить, и потом налив чистой воды , варить.Многие скажут, а как это там мошки завелись?Вот бывает.В мелко дробленных крупах такое случается нередко.И потом -от мелкого мусора вкус как-то может ухудшаться, даже немного горчить.Даже крупа только купленная в маркете не дат уверенности, что она идеально чистая.Там столько пыли и мусора, представьте.

  • Конечно,мыть надо.Я мою все крупы перед варкой.Мне и детям так спокойнее.

  • Обезательно надо промывать ведь крупа хронится на складах в мешках, а там мыши, крысы, иногда продают и прошлагоднию крупу, и неизвестное.ее хранение в магазиных складах, промывать следует все крупы и нетолько пшено

  • Пшеничная крупа - одна из самых грязных круп. Поэтому, мыть ее, конечно, надо. Хотя, в принципе, и грязной не отравитесь. Грязь тоже проварится, другое дело, что есть грязную и сорную не всем приятно. Если нет брезгливости, можете и не мыть.

Как правильно варить пшеничную кашу Артек (крупу) Самый простой, быстрый и вкусный способ!


Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 1 =