Окрошка, это первое блюдо или второе? Или это жидкий салат?

Окрошка, это первое блюдо или второе? Или это жидкий салат?

  • Мне кажется это первое блюдо. Даже в ресторанах , кафе в меню окрошка находится в категории супы

  • Окрошка - это первое блюдо, потому что это суп, только он подается холодным. Это блюдо не только вкусное, но и полезное.

    Готовят окрошку по - разному, существует много различных рецептов ее приготовления. В основном, обязательными компонентами являются яйца и огурцы ( свежие ). А еще укроп и зеленый лук.

    Есть и такие продукты, которые не обязательны, но часто используются в приготовлении окрошки, например, картофель, редиска, петрушка, кинза, колбаса, мысо, сосиски и даже рыба.

    Различные рецепты окрошки можно посмотреть вот здесь.

    А вот один из видео рецептов окрошки:

    Вот как аппетитно может выглядеть окрошка!

    Окрошка, это первое блюдо или второе? Или это жидкий салат?

  • Окрошка - это такой вид супа. Да, не удивляйтесь. Почему его подают холодным знаете? Потому, что в жидкой пище человек нуждается круглый год, особенно если тяжело трудится, то такой обед нужен вдвойне. А суп или борщ летом есть горячо и долго стынет, а и так жара. Окрошка была придумана, как альтернатива этого супа, только холодный его вид (летний вариант), чтобы и для здоровья была польза, и обед сытный, еще и в жару остужает.

    Окрошка, это первое блюдо или второе? Или это жидкий салат?

  • Окрошка - позиционируется, как холодный суп. Идеальное летнее блюдо. в жару спасает и калорий особых нет.

    В нашем регионе, в казачьих станицах окрошку подают с медом.

    То есть на кусок свежевыпеченного хлеба мажут мед и вприкуску с окрошкой.

    Потрясающе вкусно. Особенно, поджаристая корочка деревенского хлеба.

    Также, окрошка в некоторых регионах является главным поминальным блюдом.

  • Окрошка - это разновидность холодного летнего супа у славян. Ее историю и несколько видов рецептов хорошо описал всем известный кулинар Похлбкин. Вариаций окрошки масса, ее делают и с мясом и даже с соленной рыбой, на квасе и на кефире. Окрошка очень хорошо не только утоляет голод, но еще и утоляет жажду.

  • Окрошка - это суп без варки. Когда летом много свежих овощей, то зачем их варить, полезнее есть невареными. В окрошку можно добавить мяса, но мясной белок и белок, который содержится в кефире, не очень с друг другом совместимы.

  • Окрошкой у Похлебкина называется холодный суп на квасе, в рецепте которой основной компонент - овощная масса. По рецепту окорошки к этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от того, что добавлено к овощам, получаем окрошку овощную, мясную или рыбную. Так, на мясную окрошку шло не специально приготовленное для нее мясо, а остатки других мясных блюд, преимущественно мясо, срезанное с костей, кстати, как более мягкое и нежное. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, т. е. нежирную свинину, домашнюю птицу и дичь. Из рыбы годятся в окрошку линь, судак, поскольку их мясо сладкое, нейтральное и не очень костистое, из морских - только треска, наиболее нейтральная по вкусу и нежирная и хорошо сочетаемая с овощами и квасом. Условием для получения хорошей окрошки является также выбор для не жидкой основы, т. е. кваса, и заправка его пряностями. Обычно для окрошки идт так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой хлебный.

  • Ну конечно же первое блюдо, но такое сытное, что наешься им однозначно. Просто обожаю окрошку и могу кушать ее и кушать. Главное, что квас был вкусным, от этого много зависит. Мне почему то со своим квасом не особо нравится, а вот с магазинным самое то!

Ну, оОчень вкусная - Окрошка!


Очень вкусная окрошка, рецепт


Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 7 =