Опасен ли борщ сваренный 5 дней тому назад. Можно ли кушать?

Опасен ли борщ сваренный 5 дней тому назад. Можно ли кушать?

  • Я считаю, что чем дольше стоит борщ, тем он и вкуснее. То есть он должен настояться. Конечно это не значит , что он должен стоять год. Любая хозяйка знает сколько и на сколько дней надо варить еды для своей семьи. И за пять дней с борщом ничего не случится.

  • Ежели считать, что Ваш борщ сварен еще в прошлом году, то, наверно, можно констатировать его потенциально опасным блюдом.

    Да и я бы поостереглась вкушать подобное снадобье, если оно содержалось в течение всего срока своего существования не в холодильнике.

    Но меня терзают большие сомнения, что вкусный наваристый борщ, пусть даже 5-дневной давности, от души сдобренный антибактерицидными приправами (перцем, чесноком и т.д.), может быть опасным для здоровья разумного существа, оголодавшего после празднования Нового Года.

    К слову:

    дезинфекцию организма можно не проводить, т.к. она между 31 декабря и 7 января сама собой разумеется.))

  • Нет не опасен, даже если прокис. Нужно его просто прокипятить и никаких опасностей. Знаю, что так делают, прокипитят и едят и живы и здоровы и никаких последствий. Сама так не делаю, по скольку во- первых не люблю кислое. Во - вторых варю столько, что на следующий день вообще ничего не остатся.

  • Допустим, борщец простоял в забытьи на балконе все 5 дней.Там он даже превратился в кусок льда! Тогда никакой опасности для организма, вкушающего данный борщ, нет.Можно его разогреть,добавить в тарелку зелени - сметанки - и наслаждаться.

    Если же на поверхности борща появились коварные пузыри,которые делают "пых-пых",тогда употребление такого продукта чревато диспепсией - диареей.Я бы не стала обедать таким борщом.

    Третий случай.Борщ и не замерз на балконе, и пузырей еще не пустил,но имеет возраст 5 дней!Что делать?

    Циничный совет: угостить сначала таким борщом кого-нибудь такого, чтобы не было мучительно стыдно.Может, собачку...Или соседа - буяна...Или зануду-коллегу,который подсиживает.Не знаю..Если останутся живы, значит, можно и самой съесть небольшое количество, предварительно прокипятив.


    PS Американские "товарищи",например, могут хранить борщ, приготовленный русскими гостями, целый год в морозилке,потому как сами его не едят,считая "теплым салатом", а вот для русских друзей с удовольствием разогреют и угостят,радуясь экономии бюджета.

  • Борщ, конечно, должен настояться, самый вкусный он бывает на 3-й день. Если борщ вегетарианский и стоял на холоде, то его можно употреблять, но пользы от него будет немного. Когда-то моя соседка, родившаяся ещ в позапрошлом веке, не имевшая из-за недоверия холодильника, хранила свою еду за окном неделю. А потом каждый раз кипятила эту еду и употребляла. Дожила до 90 лет.

  • Если он все время стоял в холодильнике, нет кислого запаха и на вкус без кислятины- то конечно можно.

    Но я бы обязательно такой борщ прокипятила минуты 2-3 перед подачей на стол, все же ингредиентов в нем довольно много, а 5 дней- многовато для хранения. Пусть кипячение и убьет не все микроорганизмы, но на душе спокойнее.

Нужно ли Есть СУПЫ и БОРЩИ? Польза и Вред Первых Жидких Блюд!


Борщ,как я его готовлю!


Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 4