Основа для пиццы, самая простая, как сделать?

Основа для пиццы, самая простая, как сделать?

  • 200 мл теплой воды;

    1 чайная ложка сахара (не полная);

    1 чайная ложка сухих дрожжей;

    1-2 ст.ложки подсолнечного масла (желательно рафинированого);

    щепотка соли;

    300 - 400 грамм муки

    В теплой воде растворить дрожжи и добавить сахар, соль и масло. Замесить мягкое тесто и оставить на 30 минут подходить, затем сформировать пиццу на протвине и оставить еще на 15 минут. После, можно выкладывать начинку и выпекать пиццу при температуре 180-200 градусов.

  • Что такое пицца изначально? Бедняцкая еда. Что нашлось в доме, то в начинку и сгодилось. Соответственно, основа не может быть сложной, не может включать дорогие (по меркам хотя бы полутысячелетней давности) продукты типа сахара.

    Тесто делается из муки (кто бы мог подумать?), воды, соли и масла. Масло по идее оливковое, но пойдт любое растительное или даже растопленное сливочное. Дрожжи - вроде бы надо, но лично я всегда прекрасно обхожусь и без них.

    Вс! Разрыхлитель, сода, яйца, молоко, сметана, сахар и т.п. - лишнее.

  • Год назад нашла рецепт самого простого теста для пиццы в интернете. С тех пор проблема с изготовлением пиццы отпала навсегда. Понадобится два яйца, три столовые ложки майонеза, три столовые ложки муки и одна столовая ложка растительного масла.

    Все перемешиваем, получаем вязкое тесто. Выливаем его в форму, укладываем любую начинку. При желании можно и на плите сделать, но мне нравится в духовке.

  • Для меня самая простая основа для пиццы это густое бездрожжевое тесто.

    Состав:

    1 яйцо,

    5 столовых ложек сметаны (чем меньше жирность, тем лучше),

    0,5 чайной ложки соды,

    1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла,

    5-6 столовых ложек просеянной муки.

    Перемешать все ингредиенты до состояния густой сметаны.

    Когда тесто готово, то можно выложить его в форму и равномерно расправить по ней. Сверху можно выкладывать начинку.

    Готовится пицца на таком тесте 25 минут при температуре 180-190 градусов.

  • сметана или кефир+яйца+мука = все!

    готовлю и в духовке и на сковороде, вкуснятина.

    но! для любителей пиццы италиано с тонкой хрустящей корочкой это не вариант.

    я же люблю, нежную, сочную и начинку и пиццу.

    вот пример как готовлю на сковороде:

  • Самая простая основа для пиццы - из ломтиков хлеба. Такая пицца получается невероятно вкусной. Не менее простая - готовая основа для пиццы из магазина или готовое тесто. А если хочется возиться с тестом, то, исходя из ингредиентов, самая простая основа - из дрожжевого теста (мука, дрожжи, соль и вода), а если изходить из быстроты и простоты приготовления - то самая простая из бездрожжевого теста, замешаннаго на кефире, йогурте, сметане (плюс мука, разрыхлитель, соль). Такая пицца не только вкуснее традиционной итальянской пиццы, но и намного полезнее из-за наличия в тесте молочных продуктов, вместо воды.

Vrsta


Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

32 − = 22