Осталось пельменное тесто, что с него можно сделать?

Осталось пельменное тесто, что с него можно сделать?

  • Если у меня остается пельменное тесто - то я, в зависимости от настроения, делаю либо вареники с картошкой, либо просто штрудель с яблоками (отлично выходит из пельменного теста - для меня это стало прямо таки откровением), либо раскатываю, обсыпаю мукой, чуть подсушиваю и нарезаю домашнюю лпшу - ее у меня очень уважают. В общем тесто у меня никогда ге пропадает. Но стараюсь много не делать - обычно замешиваю его из 3 стаканов муки.

  • Можно сделать быстро:

    -пышки и поджарить в кипящем масле (фритюре)

    -если есть фарш, то начинить им тесто и сделать чебуреки..

    -можно вареники (с творогом, с сырой картошкой на трке и т.д.)..

    -можно просто сварить супчик с галушками..

    а вообще напридумывать много чего можно..

  • Я из остатков теста готовлю катламу. Тесто раскатываю тонко как на пельмени только кружочек диаметром должен быть см 15-20. Смазываю растопленым сливочным маслом и заказываю в колбаску а потом улиткой, даю постоять минут 20 и раскатываю кружок см 10 - 12 диаметром, и на сковороде с маслом жарю. Получаются слоеные лепешки, со сладким чаем на ура уходят.

  • Можно много что приготовить,глядя,что домашние любят и сколько осталось теста.Повторятся не буду много очень ответов дано. Я из остатков пельменного теста всегда делала маленькие мини-чебуречки или поджаренные лепшки для детей.Специально оставляю тесто именно для этой выпечки. Они маленькие на один укус просто.Но вс делается как для больших чебуреков. Сейчас делаю для внука Они их просто обожали. Раскатывала тесто небольшими тонкими лепшечками и обжаривала на масле с двух сторон. Можно посыпать сахарной пудрой. Получаются хрустящими типа чипсов,только из теста. С сладким чаем или компотом они уходят всегда на ура.

  • Я из таких остатков делаю суп с клецками. Раскатываю в колбаски и нарезаю их небольшими колесиками. Варю куриный бульон, добавляю туда обжаренный лук, морковь и немного картофеля-кубиками.Ну и сами клецки.

    Осталось пельменное тесто, что с него можно сделать?

    Подавать на стол с зеленью.

  • Пельменное тесто можно использовать как угодно.

    Например, я раскатываю тесто в большой, тонкий пласт. Смазываю его сливочным маслом, посыпаю мелко нарезанным репчатым луком и зактываю рулетиком. Нарезаю на кусочки 5 сантиметров и тушу эти рулетики с картошкой.

    Так же можно пельменное тесто накатать на очень тонкие колбаски и нарезать эти колбаски на кусочки в 1 сантиметр. Высыпать на сковороду с раскаленным маслом и обжарить помешивая. Вынуть шумовкой и дать стечь маслу. Эти обжаренные шарики я добавляю в тарелку с супом, получается очень вкусно.

    Так же можно из теста приготовить галушки для супа, налепить ушки (бантики), отварить и подавать с соусом. Еще это тесто подходит для кыстыбыя (пресных, тонких лепешек обжаренных без масла, в них заворачивают картофельное пюре). Еще можно нажарить хрустиков, они же называются хворостом.

  • Из остатков пельменного теста хорошо выходят галушки. Только не забудьте - настоящие галушки не режутся, а рвутся.

    А еще можно использовать остаток теста на вареники, например, с творогом или с вишней. Очень вкусно.

  • Можно раскатать его тонко, нарезать тонко лапшой, лапшу подсушить и добавлять в куриный супчик, другие супы.

    Так как я периодически готовлю бешбармак с бараниной, то я пельменное тесто раскатываю толще, чем на лапшу, режу ромбиками или пластинами, потом кладу на подложку и замораживаю в морозильнике.

  • Можно сделать "хворост" - для того тонко раскатать оставшееся тесто - порезать на полоски по 1,5 см и длиной 10 см, затем в каждой полоске в середине не доходя до краев 1 см сделать разрез и провернуть в этот разрез полоску теста, чтобы спираль получилась- обжарить в растительном масле или кулинарном жире. Готовый хворост можно посыпать сахарной пудрой.

    Осталось пельменное тесто, что с него можно сделать?

  • Если я леплю пельмени и заканчивается фарш, а тесто остается, то я делаю из него бантики. Раскатываю тесто, режу на кружочки, сщипляю посередине и получается бантик. Бантики отвариваю вместе с пельменями.

    Так же из оставшегося теста можно сделать вареники с различными начинками, суп с галушками. Можно приготовить галушки без начинки, а можно начинить их салом, скатать шарики и потушить со сметаной.

  • Оставшееся тесто всегда можно использовать на пирожки. Из пресного теста очень вкусно получаются пирожки с квашенной капустой. Жарим на растительном масле. Если теста совсем мало, но выбрасывать тоже жалко, тогда клецками в суп

Поразительно, что можно сделать из картошки. Это же додуматься надо!


Поделись с друзьями
Email this to someone
email
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin
Share on VK
VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

42 + = 45